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CUISINE ALGERIENNE BORDJIENNE
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CUISINE ALGERIENNE BORDJIENNE
19 février 2009

RIZ AU LAIT ET CARAMEL

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  • 100 g de riz rond
  • 1/2 litre de lait
  • 75 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille
  • Mettre une casserole d'eau bouillante salée à chauffer, ensuite dès l'ébullition, y verser le riz rond préalablement rincé sous l'eau froide. Laisser bouillir quelques minutes (2 ou 3 minutes) et rincer sous l'eau froide.

    Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.

    DSC01925

    Lorsque le lait entre en ébullition, ajouter le riz et bien mélanger

    DSC01926

    Laisser reprendre l'ébullition au lait. Cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le lait. Cette cuisson doit durer entre 30 à 40 minutes.

    Clarifier 1 œuf et casser l'autre œuf entier sur le jaune, aujouter le sucre en pluie, et blanchir la préparation.

    DSC01927

    Au terme de la cuisson du riz, retirer la gousse de vanille DSC01930

    Ajouter le mélanger œufs + sucre et mélanger à la spatule en bois. Cuire le riz à feu moyen jusqu'à ce que la préparation épaississe.

    Ne cessez pas de rémuer afin d'empêcher les œufs de coaguler. Débarrasser dans des ramequins  en mettant au fond d'abords du caramel puis mettre par dessus le riz au lait et réserver au frais.

    DSC01928 DSC01932

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    Commentaires
    C
    merci pour cette belle recette, j'avoue que les présentations individuelles, ça en jette !<br /> Bisous à toi
    A
    yamiiiiiiiiiiiiiiii, ca doit etre un vrai bonheur, bravo ma chere.
    J
    waw que c'est beau tbarkelah 3lik ca doit être trop bon ce riz biosus
    J
    alors j'attends les recettes biosus
    A
    on attendera tes recettes avec un grand plaisir
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