750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE ALGERIENNE BORDJIENNE
Newsletter
Derniers commentaires
CUISINE ALGERIENNE BORDJIENNE
27 mai 2009

SEFFA AU POULET

SEFFA AU POULET
pour la sauce : Mettre dans une marmite du poulet, couper grossièrement un oignon et une tomate,sel, poivre, safran, coriandre et persil et de l'ail. Ajouter un cuillère à soupe d'huile d'olive et laisser revenir les morceaux de poulet. Entre temps, prendre...
Publicité
27 mai 2009

DINER D'ANNIVERSAIRE

DINER D'ANNIVERSAIRE
ET VOICI LE DÎNER DE L'ANNIVERSAIRE DE MON PETIT NEVEU A QUI JE LUI SOUHAITE UNE LONGUE VIE ET UNE RÉUSSITE TOTALE A L'ÉCOLE INCHALLAH GROS BISOUS MON PETIT ILIAS Entrée : Brick de thons, mini quiche au fromage, et des roulés de dinde. Plats : Pommes...
24 mai 2009

HOT DOG FAIT MAISON

HOT DOG FAIT MAISON
470g de farine, 20g lait en poudre, 20g sucre, 1càc sel, 50g beurre ramolli, 250 gramme d'eau tiède, 1 oeuf. Mélanger tous le ingrédients ensemble et pétrir la pâte pendant une 20 vingtaine de minutes, la pâte doit être maniable et non collante. Laisser...
21 mai 2009

PAIN DE MA MAMAN

PAIN DE MA MAMAN
1,5 kilos de farine Sel Levure Nigelle Eau Mettre le tout dans la pétrin et laisser pétrir le tout pendant environ 20 minutes La pâte doit être un peu collante mais maniable Huiler le plan de travail et former des boules, les mettre dans des plats allant...
19 mai 2009

HARIRA

HARIRA
Mettre dans une marmite, la viande coupée en petits morceaux, 2 oignons râpés, 1 tomate râpées, du sel , poivre, safran, coriandre et persil frais, ail, gingembre. Ajouter aussi des pois chiche trempés la veille, avec 2 grosses cuillères d'huile. Mettre...
Publicité
15 mai 2009

GATEAU ROULE AU CHOCOLAT

GATEAU ROULE AU CHOCOLAT
2 oeufs, 60g de farine, 60g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c à c d'huile, 1 tablette de choco. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Fouettez les jaunes pendant 10min en versant les sucres petit à petit jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter...
13 mai 2009

CONFITURE D'ORANGE

CONFITURE D'ORANGE
2 oranges commençaient à rendre l'âme loll donc je me suis dit je vais tenter de la confiture, et franchement elle était très bonne. Les éplucher, et ne prendre que les quartier enlever les pépins s'il y en a. Les mettre dans une casserole avec 30à 40...
13 mai 2009

CITRONS CONFITS

CITRONS CONFITS
Prendre 3 ou 4 citrons Les laver , puis les couper en 4, mettre dans une boîte hermétique et mettre 1 poignée de gros sel et les laisser pendant une semaine dans la boîte en remuant de temps en temps Je ne l'ai fais que lundi donc je vous dirai comment...
13 mai 2009

TAGINE DE LEGUMES

TAGINE DE LEGUMES
Après mon séjour au maroc j'ai tenté le tagine marocain qu'on ma expliqué la-bas lolll Donc j'ai mis mon poulet avec 1 cuillère à café de gingembre, de sel, de poivre, du safran en poudre, de l'ail, un sachet de colorant alimentaire, du citron confits,...
10 mai 2009

DE RETOUR ..........................

DE RETOUR ..........................
BONSOIR A TOUTES ET OUI LA SEMAINE DE VACANCES EST FINIE MAIS JE SUIS REVENUE AVEC BEAUCOUP DE PHOTOS QUE JE PARTAGE AVEC VOUS . EN UNE SEMAINE NOUS AVONS PU VISITER : MOHAMMEDIA, CASABLANCA, RABAT, MEKNES, FES, ET MARRAKECH ET JE PEUX VOUS DIRE QUE C'ETAIT...
Publicité
Publicité
CUISINE ALGERIENNE BORDJIENNE
Albums Photos
Publicité