jeudi 26 novembre 2009

SAHA AIDKOUM

$ Salamoh'allahikom takabal allah mina wa minkoum en ce jour de l'aid qu'allah agrée nos prières et nos doua'as. Qu'allah (swt) préserve nos familles, accomplisse vnos doua'as, nous guide et nous comptes parmis les habitants du paradis avec nos proches. AMINE
Posté par la bordjienne à 20:25 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

lundi 23 novembre 2009

PRIX

Je remercie ma chère amie Touria du blog http://jouhayna.canalblog.comjouhayna.canalblog.com/ et du site http://cuisnetouria.e-monsite.comcuisnetouria.e-monsite.com pour toujours pensé à moi et cela dure depuis que l'on se connaît je t'embrasse très fort ma belle et j'invite toutes les personnes à visiter son blog ainsi que son site qui regorge de bonnes choses comme d'habitude. Les règles de ce prix sont: -Remercier la personne qui vous a offert le prix -relever 7 chose inconnues sur soi -L'offrir à 7... [Lire la suite]
Posté par la bordjienne à 22:19 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 23 novembre 2009

CREPES SALEES AUX CREVETTES

Pour la pâte : 200g farine 3 oeufs 1/4 de lait 1 c à c sel 50g beurre 1 verre d'eau froide Mettre la farine les oeufs le beurre mou et le sel puis mélanger le tout. Ajouter en alternant eau et le lait jusqu'à obtenir une pâte lisse sans grumeaux. Pendant que la pâte se repose préparer la farce aux crevettes. Couper grossièrement 2 oignons et les mettre dans une casserole avec de l'huile d'olive ajouter une tomate coupée grossièrement aussi laisser revenir quelques minutes. Ajouter ensuite... [Lire la suite]
Posté par la bordjienne à 22:09 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
lundi 23 novembre 2009

SARDINES AUX OIGNONS

Prendre des sardines bien les lavées les écailler puis les mettre sur du papier absorbant. Préparer la farce aux oignons : 2 oignons râpés, 1 cuillère à café d'ail, du sel , poivre, persil frais du paprika et une cuillère à soupe d'huile d'olive Il ne reste plus qu'à mettre la farce sur une des moitié de sardine et recouvrir avec l'autre moitié. mettre de la farine dans une assiette et y mettre les sardines. Il ne reste plus qu'à les faire frire dans de l'huile chaude. Bon appétit
Posté par la bordjienne à 21:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 23 novembre 2009

SEFFA AUX RAISINS SECS

Il me restait dans le placard un paquet de vermicelle et ne sachant pas quoi faire avec j'ai décidé d'en faire une seffa en espérant avoir fait honneur à ce plat marocain hihihihihi En tout le cas c'est un plat simple et en plus très très bon le mélange sucré et le goût de la cannelle et raisin secs hummmmmmmmmmhummmmmmmmmm un délice, je vous laisse avec la recette........ Mettre dans une "gasha" la vermicelle et un peu de sel et mouillée la un peu avec de l'eau et la mettre dans le couscoussier à cuire à la... [Lire la suite]
Posté par la bordjienne à 21:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 19 novembre 2009

VIVE L'ALGERIE

FIERE D'ETRE ALGERIENNE BRAVO A NOTRE EQUIPE NATIONALE MONDIAL 2010!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Posté par la bordjienne à 10:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
lundi 16 novembre 2009

ENTREES VARIEES

TARTE AUX COURGETTES Prendre 3 courgettes, les laver, puis les râper, mettre du sel, poivre, ail et des herbes mélanger et réserver. Casser 4 oeufs, les battre puis ajouter du fromage râpé et incorporer aux courgettes et mélanger le tout. Beurrer un plat et verser la préparation et mettre au four pendant 30 minutes a 180°. SOUPE DE LÉGUMES   Mettre dans une marmite de l'eau salée et ajouter :  1 poireau, 4 carottes coupées en rondelle, du choux blanc coupé en lanière, 2 pommes... [Lire la suite]
Posté par la bordjienne à 10:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]