DSC03711

Mettre un litre de lait demi-écrémédemi-écrémé avec de la vanille en poudre sucrée ou bien une gousse de vanille. Mettre à chauffer sur feu doux

DSC03695

Pendant ce temps, casser 6 ou 7 oeufs avec 130 g de sucre en poudre et battre au fouet

DSC03697

Une fois que le lait a bien chauffer le retirer du feu et le laisser 2 à 3 minutes avant de l'incorporer au oeufs

Entre temps mettre du beurre dans les petits ramequins et saupoudrer d'un peu de pistache en poudre

DSC03698 DSC03700

Ensuite verser le lait sur les oeufs en battant énergiquement pour ne pas que les oeufs cuisent.

Il ne reste plus qu'à verser la préparation à la louche

DSC03701 DSC03702

Remplir un moule avec de l'eau, y mettre les ramequins et mettre au four pendant 40 minutes

DSC03703

Une fois cuit laisser refroidir et mettre au frais. Mois j'ai servi ça avec des michokos au caramel que j'ai fais fondre avec un peu de crème.

DSC03712