vendredi 26 février 2010

SALADE DE CAROTTES AU CUMIN

C'est une salade que j'apprécie beaucoup car elle un goût très spécial. Il vous faut quelques carottes épluchées lavées et coupées en rondelles que vous ferez cuire à la vapeur avec un pincée de sel et un peu d'ail. Il ne reste plus qu'à préparer la vinaigrette, il faut un peu d'huile , du jus de citron au du vinaigre selon les goûts, un peu de cumin et de la coriandre et persil frais mélanger le tout et réserver. Une fois les carottes cuites et refroidies les incorporer à la vinaigrette mélanger couvrir et laisser au... [Lire la suite]
Posté par la bordjienne à 15:14 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

vendredi 26 février 2010

ROUGETS AU FOUR

Après avoir bien nettoyer le poisson je les fais mariner pendant quelques heures. MARINADE : sel, poivre, jus de citron, huile d'olive, ail, coriandre et persil frais, et 1 oignon râpé Ensuite il ne reste plus qu'à décorer le plat moi perso j'ai mis des pomme de terre coupées en petits dès avec des tomates, rondelles de citron. En tout le cas c'était un pur régal avec une bonne salade en accompagnement.
Posté par la bordjienne à 15:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 26 février 2010

KHOBZ DAR

600g de semoule fine 400g de farine huile (2 verres) sel nigelle 2 oeufs lait tiède (une petite tasse) levure 2 bonnes cuillères à soupe Mettre tous les ingrédients et pétrir très très longtemps la pâte doit être souple et pas trop collante. une fois la pâte bien pétrie, laisser reposer un peu. Ensuite couper la pâte en 2 pour former 2 pains ronds quand laissera reposer pendant 1 heure environ. Après le temps de repos battre un oeufs et badigeonner les pains et saupoudrer de nigelle et... [Lire la suite]
Posté par la bordjienne à 15:02 - - Commentaires [23] - Permalien [#]