dimanche 6 mars 2011

2ème TENTATIVES DE CHICHIS

Posté par la bordjienne à 19:26 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

samedi 12 février 2011

CHURROS OU CHICHI

CETTE RECETTE ME VIENT DE CHEZ FATIA http://www.lesgourmandisesdefatia.comwww.lesgourmandisesdefatia.com/ MERCI POUR CETTE RECETTE SUPER SIMPLE moi pour les mesures j'ai pris un bol de taille moyenne. Mettre un bol d'eau salée dans une casserole à faire bouillir sur le feu. Et de l'autre côté mettre un bol de farine et un peu de sucre. Une fois l'eau a bouillie la verser completement sur la farine et le sucre et mélanger avec une fourchette et mettre le tout dans une poche a douille et il ne reste plus qu'à les... [Lire la suite]
Posté par la bordjienne à 19:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
jeudi 10 février 2011

BEIGNETS FOURRES A LA CONFITURE

                  LA RECETTE DE SES DELICIEUX BEIGNETS ME VIENNENT DU MAGNIFIQUE BLOG COUZINA DIEL NADIA http://couzinadielnadia.canalblog.com/archives/2007/02/28/4162330.html              
Posté par la bordjienne à 19:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
jeudi 10 février 2011

FRICASSES TUNISIEN

Je vous poste la recette des fricassés avec beaucoup de retard et je vous présente mes excuses.   pour la préparation des petits fricassé 1ère étape la pâte:  levain : mettre la levure dans un peu  d'eau tiède, et ajouter 1 cuillère à soupe de farineMélanger les la farine avec la levure et couvrir et laisser lever un peu moins d'une heure   Ensuite prendre un grand saladier verser le reste de  la farine(450g) , le sel le sucre(1càc) puis mélanger. Faire un trou au centre y verser... [Lire la suite]
Posté par la bordjienne à 19:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 15 janvier 2010

SFENDJ DE DJOUZA

Voilà les fameux sfendj que j'aime beaucoup je lai avait fait pour ma mere qui d'apres elle je lai ai bien réussi surtout que je l'ai pétri a la main hihihihi...... Je remercie mon amie Djouza car la recette me viens d'elle un petit clic ici  http://djouza.over-blog.com/10-categorie-10679848.html pour trouvez sa recette de sfeng.
Posté par la bordjienne à 15:11 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
jeudi 3 décembre 2009

MHADJEB HUMMMMMMMM

QUI PEUT RÉSISTER A CES DÉLICIEUSES MHADJEB EN TOUT LE CAS PAS MOI J'EN AVAIS ENVIE ET JE N'AI PAS HÉSITER A EN FAIRE HIHIHIHIHI Il vous faut pour la pâte 1 k de semoule fine, 1càc sel, et de l'eau tiède il faut que votre pâte soit souple et avoir une bonne élasticité.. et il faut bien de la force pour la pétrir aller du courage que mieux que de travailler la pâte avec ses mains hihi Huiler un plateau et former des boules couvrir et laisser reposer quelques heures Huiler le plan de travail, et prendre une boule et... [Lire la suite]
Posté par la bordjienne à 21:04 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

lundi 23 novembre 2009

CREPES SALEES AUX CREVETTES

Pour la pâte : 200g farine 3 oeufs 1/4 de lait 1 c à c sel 50g beurre 1 verre d'eau froide Mettre la farine les oeufs le beurre mou et le sel puis mélanger le tout. Ajouter en alternant eau et le lait jusqu'à obtenir une pâte lisse sans grumeaux. Pendant que la pâte se repose préparer la farce aux crevettes. Couper grossièrement 2 oignons et les mettre dans une casserole avec de l'huile d'olive ajouter une tomate coupée grossièrement aussi laisser revenir quelques minutes. Ajouter ensuite... [Lire la suite]
Posté par la bordjienne à 22:09 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
dimanche 7 juin 2009

SOUFFLES DE BLIDA (2eme TENTATIVE LOLLL)

LA RECETTE EST ICI http://bbacuisine.canalblog.com/archives/pains/index.html MAIS BIEN SUR ELLE ME VIENT DE MA CHERE FERIEL
Posté par la bordjienne à 20:34 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mercredi 13 mai 2009

CONFITURE D'ORANGE

2 oranges commençaient à rendre l'âme loll donc je me suis dit je vais tenter de la confiture, et franchement elle était très bonne. Les éplucher, et ne prendre que les quartier enlever les pépins s'il y en a. Les mettre dans une casserole avec 30à 40 grammes de sucre cristallisé, on peut aussi rajouter un peu de cannelle. Laisser prendre à feux vif au début (4minutes) puis mettre à feux doux et mélange tout le temps pendant 15 minutes environ et c'est prêt. Verser ensuite dans un bocal et à déguster avec... [Lire la suite]
Posté par la bordjienne à 12:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 13 mai 2009

CITRONS CONFITS

Prendre 3 ou 4 citrons Les laver , puis les couper en 4, mettre dans une boîte hermétique et mettre 1 poignée de gros sel et les laisser pendant une semaine dans la boîte en remuant de temps en temps Je ne l'ai fais que lundi donc je vous dirai comment ils sont la semaine prochaine inchallah ................. Par la même occasion je vous invite à aller visiter le site de la très chère Sarah qui viens d'être ouvert et franchement il vaut le détour ainsi que par son forum cuisine ici... [Lire la suite]
Posté par la bordjienne à 12:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]