mardi 6 octobre 2009

COUSCOUS AU POTIRON ET NAVET

Bonjour mes chères amies, je tiens tout d'abords a m'excuser de ne pas être trop présente ces temps ci et de ne pas avoir pu répondre aux commentaires, les enfants me prennent beaucoup de temps en plus avec ce temps, les bronchites sont bien présentes. Je vous présente le couscous que j'ai préparé vendredi en espérant qu'il vous plaira. Pour la cuisson de couscous rien ne change. pour la sauce, j'ai mis la viande a mariner 3 bonnes heures avec 2 oignons coupés grossièrement, 1càc : coriandre moulue, ail, sel, piment... [Lire la suite]
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vendredi 27 mars 2009

COUSCOUS AUX FEVES

Pour la sauce, mettre les morceaux de viande, avec du sel, ail, coriandre moulue, piment rouge moulu, et 2 oignons et laisser mariner quelques heures. Ensuite mettre sur feux doux, et ajouter les pois chiches trempés la veille. Ajouter de l'eau à hauteur et laisser cuire. Couper les fèves et les laver, ainsi que les carottes.   Une fois la viande cuite incorporer les fèves A mi-cuisson des fèves ajouter les carottes et laisser cuire. Vous pouvez servir ce couscous avec du lait fermenté et... [Lire la suite]
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mercredi 26 novembre 2008

COUSCOUS TRADITIONNEL Mettre dans une marmitte des oignons coupés grossièrement mettre la viande saler, mettre du piment rouge en poudre fort et doux tout dépend des personnes, de  l'ail et de la coriandre en poudre (1 cuillère a café)   Laisser se mélange 1 ou 2 heures pour que la viande s'imprègne des épices et je vous assure que le goût n'est pas du tout le même une fois la viande cuite. Passer les 2 heures , mettre sur le feu et laisser mijoter et rajouter a hauteur de l'eau et laisser cuire. ... [Lire la suite]
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mardi 11 novembre 2008

COUSCOUS AU LAIT La base de la semoule est la même pour tous les couscous. Pour la sauce : Couper grossièrement 2 oignons et les mettre dans une marmitte remplie à moitié d'eau et saler. Laisser cuire et ajouter ensuite 1 courgette couper en petitx morceaux  et l'incorporer aussi A mi-cuisson des courgettes incorporer un bon morceau de potiron couper aussi en petits morceaux Au bout de 5 minutes tout devrait être cuits (moi ma maman me conseille toujours d'écraser le potiron une fois... [Lire la suite]
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samedi 1 novembre 2008

COUSCOUS AUX RAISINS SECS (Mesfouf) La base de la préparation du couscous est la même que pour le couscous aux légumes à la vapeur. Une fois la semoule prête prendre des raisins secs et les faire cuire à la vapeur. Un fois les raisins secs  cuits les incoporer au couscous ne pas oublier de mettre du beurre au couscous. Mélanger le tout et rajouter du sucre en pourdre et servir chaud.
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jeudi 30 octobre 2008

COUSCOUS AUX LEGUMES CUITS A LA VAPEUR Prendre du couscous fin salé et le mouiller un peu et le faire cuire 3 fois à la vapeur. Une fois le couscous cuits, il faut s'attaquer  aux légumes a leur tour de passer à la vapeur. Une fois les légumes cuits les mélanger au couscous et rajouter de l'huile d'olive et du piment rouge et mélanger le tout et le savourer. Une petite precision ce couscous peut se faire avec de la viande séchée ce qui donne un goût esquis, j'en avais pas sinon je laurai mis.... [Lire la suite]
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