lundi 2 mars 2009

CRAQUOTTES AU SAUMON FUME

Prendre des craquottes, mettre un peu de fromage à l'ail par dessus et y mettre des tranches de saumon fumé et c'est prêt. C'était rapide et simple et tropppppp bonnnnnnnnn .
Posté par la bordjienne à 12:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

jeudi 12 février 2009

CROQUETTES DE POMMES DE TERRE AVEC SA SALADE VARIEE

Pour les croquettes prendre 500 grammes environ de pommes de terre que nous allons mettre dans de l'eau froide et mettre à bouillir pendant 40 minutes. Une fois les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les écraser en purée. Assaisonner de sel, poivre, un peu de cumin, ail, 3 oeufs (merci touria loll je les avais oubliés lollll), de la coriandre fraîche et ajouter 3 cuillères à soupe de maïzena et mélanger le tout. Ensuite mettre de l'huile dans une poêle , prendre 2 cuillères à soupe et essayer de donner une... [Lire la suite]
Posté par la bordjienne à 10:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
vendredi 23 janvier 2009

SALADE COMPOSEE AVEC SES BRICKS FROMAGE ET POULET

Pour la salade toute simple j'ai fais cuire à la vapeur des petits pois une fois cuits j'ai mis un peu de mayonnaise et des herbes de provence , du thon , du mais, des tomates, des pommes de terre (elles ont étaient cuites à l'eau), des oeufs et pour finir j'ai fais revenir des blancs de poulet que j'ai mis par dessus . Pour les bricks au fromage : prendre 4 vaches qui rit mettre un peu de poivre , sel, une petite pointe d'ail, de la coriandre fraîche, râper 1/2 oignon et le jus d'un citron. Prendre une... [Lire la suite]
Posté par la bordjienne à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mercredi 10 décembre 2008

BRICKS A LA VIANDE HACHEE ET POMME DE TERRE Faire revenir la viande hachée avec du sel, poivre, ail, coriandre et persil. Mettre quelques pomme de terre cuire dans  de l'eau salée. Une fois cuite les éplucher et les reduire en purée et mélanger le tout à la viande hachée et pour ceux qui aime vous pouvez toujours rajouter du fromage c'est toujours meilleur. Prendre des feuilles de bricks et mettre la farce dedans et façonner à votre façon, et les faire cuire dans de l'huile chaude.
Posté par la bordjienne à 20:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
jeudi 6 novembre 2008

CHLETA C'est une entrée à base de poivrons et tomates avec de l'ail et huile d'olive. C'est un régal surtout quand c'est accompagnée avec de la bonne kesra chaude. Bon appétit!! Moi personnellement j'aime faire griller les poivrons au lieu de les faire revenir à l'huile. Ensuite pour les tomates moi je les mets dans de l'eau bouillie 2minutes et je les retirent car comme ca la peau s'enlève plus facilement. Ensuite une fois les poivrons épluchés les couper en petites dés. Ensuite pour les... [Lire la suite]
Posté par la bordjienne à 16:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 21 octobre 2008

Salade composée Cette salade il ne faut pas grand chose de la betterave, des carottes rapées, des oeufs , des tomates, olives. J'ai rajouté des croutons a l'ail pour donner du croquant a la salade.
Posté par la bordjienne à 19:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 21 octobre 2008

C'est un même genre de salade sauf que la il y a des concombres, maïs, thon naturel, et j'ai rajouté des bricks au fromage pour du croquant.
Posté par la bordjienne à 19:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]