jeudi 17 décembre 2009

GRATIN D'ENDIVES

C'est une recette que j'ai voulu essayé, car j'ai toujours mangé les endives en salade mais jamais cuits donc je me suis lancé et je n'ai pas été déçue. Tout d'abords, enlever quelques feuilles de l'endive sans la laver car on j'ai vu dans une émission que l'endive ne se lave pas. Ensuite mettre dans une marmite de l'eau salée avec un peu de beurre. Une fois que l'eau devient bouillante, y mettre les endives et laisser cuire une vingtaine de minutes. Les retirer et les mettre dans une passoire pour qu'il dégage toute... [Lire la suite]
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mardi 6 octobre 2009

GRATIN DAUPHINOIS A MA FACON

Un plat très rapide à faire et très bon je vous assure. Mettre dans une marmite, de l'eau salée et mettre sur feu doux, ajouter les pommes de terre coupées en rondelles et un oignons coupé en petit dès. J'ai laissé les pomme de terre on va dire 10 voir 15minutes sur feux doux et j'ai égoutté le tout. Beurrer un plat allant au four, et verser la préparation, ajouter des lardons HALAL par dessus et verser de la béchamel et saupoudrer de fromage râpé. Hop au four pendant 20 minutes un pur régal La photo... [Lire la suite]
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jeudi 4 juin 2009

LASAGNE AUX EPINARDS

Mettre dans une marmite les épinards, râper 3 oignons et une tomate, ajouter du sel, poivre, ail et laisser cuire à feux doux. Il ne faut pas qu'il y ait trop de sauce. vers la fin de la cuisson ajouter de la crème fraîche et enlever du feu. Préparer une sauce béchamel et réserver. Il nous reste plus qu'à monter la lasagne, mettre un peu de sauce tomate sur plat allant au four Ensuite mettre les pâtes de lasagnes par dessus recouvrir d'épinards, puis un peu de sauce tomate, de béchamel et pour finir du... [Lire la suite]
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jeudi 2 avril 2009

GRATIN D'EPINARDS

Prendre des épinards les faire revenir dans un peu d'huile, couper 1 oignon en petit dès, mettre du sel, poivre, ail, coriandre moulue et laisser mijoter un peu et rajouter 1 verre d'eau et laisser cuire. Rajouter de la crème fraîche et 5 oeufs, et laisser 4 minutes sur feux doux. Beurrer un plat, et y verser la moitié de la préparation, et mettre quelques morceaux de fromage de chèvre et recouvrir du reste de la préparation. Et hop au four pendant 30 à 40 minutes à 180° Bon appétit En entrée j'ai fais une salade... [Lire la suite]
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dimanche 15 mars 2009

GRATIN DE POMMES DE TERRE/THON

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée. Une fois cuite les éplucher, les couper en rondelle et réserver. Beurrer un plat allant au four, mettre une partie des pommes de terre, puis mettre par-dessus du thon naturel, et recouvrir avec le reste des pommes de terre. Préparer une béchamel, puis la verser par-dessus et saupoudrer de fromage râpé et laisser cuire au four pendant 25 minutes environ voilà. Une recette simple rapide et qui ne demande pas grand chose.
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vendredi 27 février 2009

GRATIN DE PATES

Faire cuire des coquillettes dans de l'eau bouillante salée, les égoutter. Beurrer un plat et y verser les coquillettes, mettre la sauce napolitaine, de la viande hachée (que j'ai cuite dans une poêle avec du sel poivre ail un peu de safran, du gingembre) et pour finir du gruyère râpé et hop au four .   J'ai servi ça avec une salade à base de salade verte , céleri remoulade, et tomates.
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vendredi 13 février 2009

GRATIN DE BROCOLIS

Mettre de l'eau salée dans une marmite et incorporer les brocolis avec un oignon coupé en petits dès. Une fois les brocolis et oignon a égoutter. Préparer une purée faite maison. Beurrer un plat, et y mettre les brocolis et oignon et verser par dessus la purée. Pour décorer moi j'ai mis des rondelles de tomates et parsemer de fromage râpé et c'est parti pour 35 minutes dans le four. Voici les étapes en photo :    
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vendredi 30 janvier 2009

CRÊPES AUX CHAMPIGONS ET VIANDES

Prendre de la viande la coupée en petit morceau, ensuite verser un filet d'huile dessus avec un peu de sel, poivre, ail, une pointe de cumin, du safran et laisser mariner 1heure et la faire revenir à feux doux. Préparer une sauce Béchamel (beurre, farine, lait, sel) Pour les champignons les laver puis mettre dans une poêle un peu de beurre, mettre les champignons avec un peu de sel, poivre, ail, coriandre fraîche, une pointe de curry et ajouter en même temps une tomate coupée en petit dès. Une fois les champignons... [Lire la suite]
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lundi 19 janvier 2009

POÊLEE DE POMMES DE TERRE ET POIREAU

Prendre un poireau le couper en lamelle ainsi qu'un oignon et une tomate Mettre dans une marmité un peu d'huile y mettre les pommes de terre saler poivrer moi j'ai mis un peu de safran, de l'ail. Les faires saisir quelques minutes puis incorporer l'oignon et la tomate et mélanger une fois que tout est saisi mettre le poireau et laisser cuire 20 minutes environ (Mélanger de temps en temps sinon les pommes de terre risque de coller) Servir avec du poisson pané et bon appétit
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lundi 12 janvier 2009

CROISSANTS FOURRES

Préparer tout d'abords la farce, mettre du poulet avec du sel, poivre, safran, coriandre et les faire revenir dans de l'huile. Une fois le poulet a pris une joli couleur, ajouter des oignons coupés grossièrement et ajouter un verre d'eau et laisser cuire à feux doux. Une fois cuit émiettez et préparer une sauce béchamel et ajouter à la fin du fromage râpé. Prendre les croissants les couper en deux Ensuite mettre la farce sur un coté du croissant et remettre le dessus. Avant de mettre dans le... [Lire la suite]
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