lundi 15 mars 2010

M'BARDJA

Bientôt le printemps et qui dit printemps dit M'bardja comme dit ma fille c'est le gâteau du printemps loll. La M'bardja se fait traditionnellement en algérie pour annoncer le printemps, et je peux vous dire que c'est un délice. Je vous laisse avec la recette et je vous remercie toutes de vos commentaires et de vos passages sur mon blog qui me touche toujours autant. Gros bisous 3 mesures semoule moyenne 1 mesure beurre+huile 1 c à café de sel 4 c à soupe de fleur d'oranger eau tiède dans une... [Lire la suite]
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vendredi 26 février 2010

SALADE DE CAROTTES AU CUMIN

C'est une salade que j'apprécie beaucoup car elle un goût très spécial. Il vous faut quelques carottes épluchées lavées et coupées en rondelles que vous ferez cuire à la vapeur avec un pincée de sel et un peu d'ail. Il ne reste plus qu'à préparer la vinaigrette, il faut un peu d'huile , du jus de citron au du vinaigre selon les goûts, un peu de cumin et de la coriandre et persil frais mélanger le tout et réserver. Une fois les carottes cuites et refroidies les incorporer à la vinaigrette mélanger couvrir et laisser au... [Lire la suite]
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vendredi 26 février 2010

ROUGETS AU FOUR

Après avoir bien nettoyer le poisson je les fais mariner pendant quelques heures. MARINADE : sel, poivre, jus de citron, huile d'olive, ail, coriandre et persil frais, et 1 oignon râpé Ensuite il ne reste plus qu'à décorer le plat moi perso j'ai mis des pomme de terre coupées en petits dès avec des tomates, rondelles de citron. En tout le cas c'était un pur régal avec une bonne salade en accompagnement.
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vendredi 26 février 2010

KHOBZ DAR

600g de semoule fine 400g de farine huile (2 verres) sel nigelle 2 oeufs lait tiède (une petite tasse) levure 2 bonnes cuillères à soupe Mettre tous les ingrédients et pétrir très très longtemps la pâte doit être souple et pas trop collante. une fois la pâte bien pétrie, laisser reposer un peu. Ensuite couper la pâte en 2 pour former 2 pains ronds quand laissera reposer pendant 1 heure environ. Après le temps de repos battre un oeufs et badigeonner les pains et saupoudrer de nigelle et... [Lire la suite]
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vendredi 15 janvier 2010

SFENDJ DE DJOUZA

Voilà les fameux sfendj que j'aime beaucoup je lai avait fait pour ma mere qui d'apres elle je lai ai bien réussi surtout que je l'ai pétri a la main hihihihi...... Je remercie mon amie Djouza car la recette me viens d'elle un petit clic ici  http://djouza.over-blog.com/10-categorie-10679848.html pour trouvez sa recette de sfeng.
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vendredi 15 janvier 2010

SEMOULE AU LAIT SAVEUR VANILLE

Ingrédients  :- 1 litre de lait - 70 g de semoule très fine- 100 g de sucre et si vous aimez de la vanille sucrée en grainFaire bouillir le lait, ajouter le sucre et la semoule sans cesser de remuer pendant environ 3 min jusqu'à épaississement.   Verser dans  ramequins et laisser refroidir. VOILA UN DESSERT VITE FAIT ET BIEN FAIT SURTOUT EN CE FROID
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vendredi 15 janvier 2010

COOKIES AUX PEPITES DE CHOCO DE CYRIL LIGNAC

Tout d'abords je tiens à m'excuser de mon absence, les enfants sont tombés malades mais hamdoulilah tout vas bien. Je vous propose cette recette que j'ai trouvé dans le livre de ma soeur, ACCRO AUX CHOCO de Cyril LIGNAC très simple mais surtout très bon. Pour la pâte : 100g beurre 100g sucre 1 oeuf 200g farine 1 pincée de sel Pour la garniture : 30g de choco noir Faire ramollir le beurre, dans un saladier mélangez le  beurre avec le sucre. Ajouter l'oeuf et mélanger. Incorporez ensuite la... [Lire la suite]
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vendredi 25 décembre 2009

BONSOIR A TOUTES ET TOUS

COUCOU A TOUTES JE VIENS LAISSER CE MESSAGE POUR M'EXCUSER DE MON ABSENCE MAIS AVEC LES VACANCES SCOLAIRES JE PROFITE DE MES ENFANTS ET JE PEUX VOUS DIRE QU'ILS DÉBORDENT D'ÉNERGIE LE SOIR VENUE JE SUIS AU LIT TRÈS TÔT J'AI TOUJOURS UNE PENSÉE POUR VOUS TOUTES ............ GROS BISOUS A TOUTES ET TOUS ET PRENEZ SOIN DE VOUS
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vendredi 18 décembre 2009

FLAN

Mettre un litre de lait demi-écrémédemi-écrémé avec de la vanille en poudre sucrée ou bien une gousse de vanille. Mettre à chauffer sur feu doux Pendant ce temps, casser 6 ou 7 oeufs avec 130 g de sucre en poudre et battre au fouet Une fois que le lait a bien chauffer le retirer du feu et le laisser 2 à 3 minutes avant de l'incorporer au oeufs Entre temps mettre du beurre dans les petits ramequins et saupoudrer d'un peu de pistache en poudre Ensuite verser le lait sur les oeufs en battant énergiquement... [Lire la suite]
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jeudi 17 décembre 2009

GRATIN D'ENDIVES

C'est une recette que j'ai voulu essayé, car j'ai toujours mangé les endives en salade mais jamais cuits donc je me suis lancé et je n'ai pas été déçue. Tout d'abords, enlever quelques feuilles de l'endive sans la laver car on j'ai vu dans une émission que l'endive ne se lave pas. Ensuite mettre dans une marmite de l'eau salée avec un peu de beurre. Une fois que l'eau devient bouillante, y mettre les endives et laisser cuire une vingtaine de minutes. Les retirer et les mettre dans une passoire pour qu'il dégage toute... [Lire la suite]
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