jeudi 19 février 2009

RIZ AU LAIT ET CARAMEL

100 g de riz rond 1/2 litre de lait 75 g de sucre 2 œufs 1 pincée de sel 1 gousse de vanille Mettre une casserole d'eau bouillante salée à chauffer, ensuite dès l'ébullition, y verser le riz rond préalablement rincé sous l'eau froide. Laisser bouillir quelques minutes (2 ou 3 minutes) et rincer sous l'eau froide. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Lorsque le lait entre en ébullition, ajouter le riz et bien mélanger Laisser reprendre l'ébullition au lait.... [Lire la suite]
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lundi 16 février 2009

TAMINA SUCREE

Prendre de la semoule fine et la faire griller sur une poêle pour qu'elle prenne une joli couleur dorée. Ensuite mettre dans une casserole du beurre (50 g) à fondre , et incorporer le miel (3 à 4 cuillères). Puis mettre petit a petit la semoule environ 1 verre de thé et mélanger en même temps. Il ne reste plus qu'à la servir chaude ou tiède avec un café ou un thé ou même un verre de jus lolllllllllllollllllllll Bisous     
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vendredi 13 février 2009

PETITS GATEAUX SABLES

100g de beurre, à température ambiante 3 c à soupe  de sucre en poudre Zeste d'une demi-orange 100g de farine 25 g de maïzena 1 oeuf (facultatif) 1 sachet levure chimique 100g de chocolat noir moi j'en avais pas donc j'ai pris des "ferrero" que j'ai fais fondre au bain marie Mélanger le beurre avec le sucre travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine, la maïzena, la levure , zeste d'orange et l'oeuf, et mélanger Une fois la pâte est prête... [Lire la suite]
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vendredi 13 février 2009

GRATIN DE BROCOLIS

Mettre de l'eau salée dans une marmite et incorporer les brocolis avec un oignon coupé en petits dès. Une fois les brocolis et oignon a égoutter. Préparer une purée faite maison. Beurrer un plat, et y mettre les brocolis et oignon et verser par dessus la purée. Pour décorer moi j'ai mis des rondelles de tomates et parsemer de fromage râpé et c'est parti pour 35 minutes dans le four. Voici les étapes en photo :    
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vendredi 13 février 2009

PAIN MAROCAIN FARCI

     CETTE RECETTE EST DU SITE DE JOUHAYNA EST FRANCHEMENT ELLE EST VRAIMENT A ESSAYER LE PAIN ETAIT EXCELLENT YATIK SAHA TOURIA http://jouhayna.canalblog.com/
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jeudi 12 février 2009

CROQUETTES DE POMMES DE TERRE AVEC SA SALADE VARIEE

Pour les croquettes prendre 500 grammes environ de pommes de terre que nous allons mettre dans de l'eau froide et mettre à bouillir pendant 40 minutes. Une fois les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les écraser en purée. Assaisonner de sel, poivre, un peu de cumin, ail, 3 oeufs (merci touria loll je les avais oubliés lollll), de la coriandre fraîche et ajouter 3 cuillères à soupe de maïzena et mélanger le tout. Ensuite mettre de l'huile dans une poêle , prendre 2 cuillères à soupe et essayer de donner une... [Lire la suite]
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mardi 10 février 2009

RIZ AUX LEGUMES

Mettre dans une marmite un peu d'huile d'olive avec un peu de beurre et faire revenir la viande avec un peu de sel et poivre et un peu de coriandre. Une fois la viande a pris une belle couleur y incorporer une tomate râpée avec un oignon râpé et rajouter un peu d'ail. Une fois le tout a bien mijoter ajouter de l'eau à hauteur et laisser cuire. Une fois la viande cuite la retirer ajouter les carottes , petit pois, et haricots verts et rajouter de l'eau si besoin avec une ou deux cuillères à soupe de tomate... [Lire la suite]
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vendredi 6 février 2009

HARICOTS VERTS ET COTES DE VEAU VAPEUR

Tout d'abords assaisonner les haricots sel, poivre, ail, couper un oignon en petit dès ainsi qu'une tomate. Ensuite mettre le tout dans le bac du cuit vapeur. Ensuite prendre les côtes de veau les saler, poivrer, et quelques herbes et les placer aussi dans le 2ème bac du cuit vapeur. mettre a cuire pendant 1 heure et c'est prêt. Bon appétit
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jeudi 5 février 2009

PETITS POIS SAUTES A LA VIANDE

Mettre dans une marmite un peu d'huile d'olive et du beurre et faire revenir la viande, saler et poivrer. Une fois la viande dorée l'enlever et la mettre de côté. Mettre dans la marmite 2 oignons râpés avec une tomate coupée en petit dès et laisser revenir avec 1 petit verre d'eau. Incorporer ensuite les petits pois frais avec la viande resaler si besoin et mettre un peu d'ail et de la coriandre fraîche. Ajouter à mi-hauteur de l'eau et laisser cuire à feu doux A la dernière minute une fois que tout... [Lire la suite]
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lundi 2 février 2009

TAG ENCORE UNE FOIS!!!!!!!

Merci encore et encore à ma chère Jouhayna de son tag gros bisous à toi je ne vous dirai jamais assez d'aller sur son blog qui de jour en jour devient magnifique avec de très bonnes recetteshttp://jouhayna.canalblog.comjouhayna.canalblog.com/ A mon tour de choisir 7 personnes (difficile!!!!) : Amal http://amour-des-saveurs.over-blog.comamour-des-saveurs.over-blog.com/ ... [Lire la suite]
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