mercredi 31 décembre 2008

BONNE ANNEE 2009.....

Dans le grand livre de la vie, une nouvelle page se tourne…Même si certains passages de l'année écoulée sont douloureux, il faut, tant bien que mal, surmonter sa peine afin d'entamer sereinement ce nouveau chapitre.Ainsi, je  vous offre à  mon tour mes vœux les plus chers.Que l'année nouvelle vous comble de bonheur, joie et santé.A toi et à toute ta famille, très bonne année 2009 ! BISOUS
Posté par la bordjienne à 10:13 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

mardi 30 décembre 2008

PETITS PAINS FOURRES AU FROMAGE                   Prendre une moitié farine et moitié semoule fine, mettre du sel, et délayer de la levure dans une verre d'eau ( vous allez rire vous avez du remarqué que je ne met jamais de mesure c'est que je fais toujours au pif c'est ma mère qui ma appris comme ça alors vu que ça marche tout le temps ben je continue à le faire) Travailler la pâte et rajouter de l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte... [Lire la suite]
Posté par la bordjienne à 12:56 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 29 décembre 2008

QUICHE AUX ÉPINARDS ET FROMAGE DE CHÈVRE Mettre de l"huile et les épinards, râper un oignon, avec une tomate, assaisonner ail, poivre, sel et laisser cuire 20 minutes. je peux vous dire que l'odeur qui se dégage est juste trop bonne lolllllllollllll Une fois les épinards cuits les laisser refroidir et casser 4 oeufs et mettre dans la pâte et décorer de tomates cerise et fromage de chèvre et hop au four pendant 20 minutes environ.
Posté par la bordjienne à 13:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 26 décembre 2008

MINI PIZZA AU FROMAGE DE CHÈVRE Ma pâte à pizza je ne la change pas c'est toujours la même (farine, levure, sel, origan,huile d'olive, eau) par contre désolé pas de photos une fois cuite elles ont été dévorées avant même que je ne ramène l'appareil photo donc voici la photo prise sans cuisson
Posté par la bordjienne à 15:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
vendredi 26 décembre 2008

GIGOT AVEC HARICOTS VERTS Prendre des haricots verts les faire bouillir 10 à 15 minutes dans de l'eau bouillante et saler. Une fois les haricots égoutés râper un oignon, ail , sel , poivre, coriandre moulue et mélanger le tout. Beurrer un plat, et y mettre les haricots et décorer avec des rondelles de tomates par dessus puis mettre au four à cuire 20 minutes. Ensuite préparer une marinade pour le gigot : huile d'olive, sel, poivre, ail, coriandre, et du safran Une fois la marinade prête badigeonner le gigot avec... [Lire la suite]
Posté par la bordjienne à 15:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
lundi 22 décembre 2008

PETITS POIS CAROTTES AU POULET Mettre 2 cuisses de poulet avec 2 oignons coupés grossièrement, râper une tomate, puis assaisonner (sel, poivre, ail, coriandre moulue, et un peu de safran, et une cuillère à soupe d'huile) puis laisser revenir à feu doux. Une fois que les cuisses sont cuite mettre par dessus les petits pois carottes et rajouter un à deux verres d'eau et laisser mijoter.     Une fois que tout est cuit ciseler de la coriandre fraiche et mettre par dessus et servir.
Posté par la bordjienne à 12:23 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

jeudi 18 décembre 2008

LA CLE DE L'AMITIE

Et oui c'est encore ma Touria qui pense à moi et qui me décerne cette clé de l'amitié qui me touche. Que te dire de plus que dieu excause tes voeux les plus chèrs Touria Le réglement du jeu La personne qui reçoit le prix et le logo, doit l'envoyer au moins à 3 personnes avec ajout de motivation. L'une des trois personnes ne doit jamais avoir reçu le même logo au paravant, vous devez être la première à l'inviter. Donc les 3 personnes sont : Salma Naouel Oranie Voilà les filles c'est... [Lire la suite]
Posté par la bordjienne à 16:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
jeudi 18 décembre 2008

TAGUEE PAR MA CHERE TOURIA.........

Eh oui mon premier tag et celui-ci vient de ma chère touria, du blog "la cuisine de Jouhayna" http://jouhayna.canalblog.com Je te remercie de penser à moi tu es adorable et une personne exceptionnelle. Donc à mon tour de taguer 7 personnes donc les heureuses élues sont : * Amedz je te retague et oui ca ten fais 2 lol : http://amedz.canalblog.com/ * Fériel à ton tour d'être taguée biz : http://ferielcuisine.canalblog.com/ * Oranie et oui tu n'échappe pas au tague : http://la-cuisine-d-oranie.over-blog.com/... [Lire la suite]
Posté par la bordjienne à 16:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mardi 16 décembre 2008

  BROCHETTES DE POULET Se sont des brochettes que j'avais préparer lors de l'aid Prendre des morceaux de poulet les couper en gros morceau et prendre un poivron et couper en petits morceaux. Préparer la marinade : huile d'olive, sel, poivre, gimgembre moulu, poivre , ail, cumin, safran. mettre les morceaux de poulet dans la marinade laisser 2 à 3 heures et preparer les brochettes.
Posté par la bordjienne à 20:36 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
lundi 15 décembre 2008

  LENTILLE EN SAUCE AU POULET ET VIANDE Mettre dans une marmitte de la viande de veau et une cuisse de poulet, raper par desssus une tomate et 2 oignons et quelques feuilles de laurier. Saler, poivrer, ail, et laisser mijoter. Mettre les lentilles à cuire dans de l'eau bouillante et réserver. Une fois que la sauce réduite mettre de l'eau à hauteur et laisser cuire. Une fois la cuisse de poulet cuite, l'émiétter mettre les morceaux dans la sauce. Rajouter des carottes coupées... [Lire la suite]
Posté par la bordjienne à 17:27 - Commentaires [2] - Permalien [#]