mardi 11 novembre 2008

POULET AUX CHAMPIGNONS Mettre dans une marmitte un peu d'huile et y mettre la cuisse de poulet et ajouter des oignons couper en lamelle râper une tomate saler, poivrer, un peu de safran, persil Laiiser le tout revenir un peu et rajouter un peu d'eau une fois le poulet cuits incorporer les champignons Rajouter un peu d'eau et laisser cuire 10 minutes et c'est prêt, moi j'avais accompagné ce plat avec de la purée et c'était très bon.
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mardi 11 novembre 2008

COUSCOUS AU LAIT La base de la semoule est la même pour tous les couscous. Pour la sauce : Couper grossièrement 2 oignons et les mettre dans une marmitte remplie à moitié d'eau et saler. Laisser cuire et ajouter ensuite 1 courgette couper en petitx morceaux  et l'incorporer aussi A mi-cuisson des courgettes incorporer un bon morceau de potiron couper aussi en petits morceaux Au bout de 5 minutes tout devrait être cuits (moi ma maman me conseille toujours d'écraser le potiron une fois... [Lire la suite]
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lundi 10 novembre 2008

Samia viens de me donner l'idée de m'inscrire moi aussi pour le concours qu'organise http://www.aftouch-cuisine.com je sais bien que mon blog vient de débuter mais je veux quand même tenter ma chance même si je sais que d'autres sites sont bien plus beaux. Jouhayena , salma et les autres je vous invite a vous inscrire juste pour le fun. Et pour ceux qui aiment mon blog merci d'aller voter merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii
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lundi 10 novembre 2008

BOUCHEES FOURREES MEDITERANNEENS Couper un oignon en petit dès et le faire revenir  à l'huile d'olive. Ensuite prendre un poivron le couper en lamelle et le faire revenir lui aussi à l'huile d'olive et salé.(dsl j'ai pas pris de photo j'ai oublié) Ensuite prendre de la viande marinée (tchikentchika) et la faire revenir aussi. Une fois la viande cuite la couper en petits morceaux Ensuite prendre les bouchées et les remplir en commençant par les poivrons,oignons, viande et feta et mettre au four quelques... [Lire la suite]
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dimanche 9 novembre 2008

BONJOUR A TOUT LE MONDE

Désolé je n'ai pas eu le temps de poster quelques nouvelles recettes, les enfants malades et un mariage de famille, en tout cas je vous passe à tous un grand salut. BIZ
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jeudi 6 novembre 2008

CHLETA C'est une entrée à base de poivrons et tomates avec de l'ail et huile d'olive. C'est un régal surtout quand c'est accompagnée avec de la bonne kesra chaude. Bon appétit!! Moi personnellement j'aime faire griller les poivrons au lieu de les faire revenir à l'huile. Ensuite pour les tomates moi je les mets dans de l'eau bouillie 2minutes et je les retirent car comme ca la peau s'enlève plus facilement. Ensuite une fois les poivrons épluchés les couper en petites dés. Ensuite pour les... [Lire la suite]
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mardi 4 novembre 2008

CREPES TURQUES FOURREES INGREDIENTS : 500g farine 1 c à c de sel levure diluée dans 1 verre d'eau tiède lait (normalement il faut du lben mais j'en avais pas donc je voulais quand même tenter) Mélanger les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte maniable pas trop collante. Ensuite laissez reposer la pâte 1heure Préparer les farces celle aux épinards : Moi j'ai utilisé des épinards surgelés que j'ai fais revenir avec un peu d'huile, sel, poivre, coriandre moulue, ail, et oignons... [Lire la suite]
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samedi 1 novembre 2008

introduction

Je tenais quand même à vous faire connaître ma ville de bordj bou arreridj : Située sur le territoire des Hautes plaines, à cheval sur la chaîne de montagne des Bibans, la wilaya de Bordj Bou Arreridj occupe une place stratégique au sein de l'Est algérien. En effet, elle se trouve à mi-parcours du trajet séparant Alger de Constantine. La wilaya de Béjaïa au nord, de Bouira à l'ouest, de M'Sila au sud et de Sétif à l'est en composent les frontières. Elle est respectivement située à 60 km de Sétif, 58 km de M'sila, et... [Lire la suite]
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samedi 1 novembre 2008

ANANAS SURPRISE Prendre une ananas et la vider de l'intérieur. Ensuite couper en petit dés une banane et l'ananas qu'on a vidée. Mettre a l'intérieur de l'ananas la banane puis mettre pas dessus l'ananas. Remettre le dessus de l'ananas et servir avec par exemple du sirop d'Erable.
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samedi 1 novembre 2008

COUSCOUS AUX RAISINS SECS (Mesfouf) La base de la préparation du couscous est la même que pour le couscous aux légumes à la vapeur. Une fois la semoule prête prendre des raisins secs et les faire cuire à la vapeur. Un fois les raisins secs  cuits les incoporer au couscous ne pas oublier de mettre du beurre au couscous. Mélanger le tout et rajouter du sucre en pourdre et servir chaud.
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