jeudi 30 octobre 2008

COUSCOUS AUX LEGUMES CUITS A LA VAPEUR Prendre du couscous fin salé et le mouiller un peu et le faire cuire 3 fois à la vapeur. Une fois le couscous cuits, il faut s'attaquer  aux légumes a leur tour de passer à la vapeur. Une fois les légumes cuits les mélanger au couscous et rajouter de l'huile d'olive et du piment rouge et mélanger le tout et le savourer. Une petite precision ce couscous peut se faire avec de la viande séchée ce qui donne un goût esquis, j'en avais pas sinon je laurai mis.... [Lire la suite]
Posté par la bordjienne à 21:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

jeudi 30 octobre 2008

PIZZA Pour la pâte à pizza : farine eau 2 c à soupe d'huile d'olive sel origan levure boulangère diluée dans de l'eau tiède Moi la farine c'est au pif, mélanger les ingrédients et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte maniable. Laisser reposer 1 heure ou plus. Une fois la pâte... [Lire la suite]
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mercredi 29 octobre 2008

BSAHTEK

bravo à toi la braidjia, ta cuisine à l'air très appétissante. Il me tarde d'essayer tes recettes en espérant un bon résultat. Ton blog est très bien fait. Merci pour tes recettes et continue à nous faire part de tes recettes, la cuisine bordjienne est tellement bonne qu'elle n'a égalité avec aucune autre cuisine. Bon courage a toi et encore BRAVO LA BRAIDJIA et VIVE BBA
Posté par algerienne2 à 18:06 - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 21 octobre 2008

CREPES Ingrédients : 250g farine 1 c à c sucre 2 oeufs 40cl lait 1 pincée de sel 1 c à s huile Mélanger la farine avec le sel, sucre, lait. Ajouter ensuite les 2 oeufs et incorporer à la fin l'huile. Et c'est prêt!!!!!!!!!!!! il ne reste plus qu'à les faire cuire et à vos confitures, chocolats et sucre hummmmmmm. A déguster avec un bon verrre de thé à la menthe.
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mardi 21 octobre 2008

recette du MATLOUH 500G de semoule moyenne diluer dans 1 verre d'eau de la levure boulangère 2 c à café de sel eau nigelle Mélanger tous les ingrédients ensemble et bien pétrir à la main, il faut que la pâte ne soit pas trop collante. Former des petites boules et aplatir comme la forme d'un rond couvrir et laisser reposer 1 heure. Après le temps de pose, les faire cuire sur feu doux. Un pain excellent qui accompagne tous les plats en sauce.
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mardi 21 octobre 2008

Salade composée Cette salade il ne faut pas grand chose de la betterave, des carottes rapées, des oeufs , des tomates, olives. J'ai rajouté des croutons a l'ail pour donner du croquant a la salade.
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mardi 21 octobre 2008

C'est un même genre de salade sauf que la il y a des concombres, maïs, thon naturel, et j'ai rajouté des bricks au fromage pour du croquant.
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mardi 21 octobre 2008

LOUBIA BAIDA haricots blancs trempés la veille tomate viande agneau ou veau 3 ou 4 carrottes 2 oignons persil/coriandre ail sel poivre cumin (une bonne dose) Laver la viande et y ajouter sel, poivre, ail, cumin et oignons rapés et tomates pelées mixées : laisser mijoter un petit peu et rajouter de l'eau et mettre les haricots blancs : Une fois les haricots et viande a mi-cuisson rajouter les carottes et couvrir d'eau. Rajouter de la tomate concentrée et réassaisonner... [Lire la suite]
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mardi 21 octobre 2008

CREPES (BEGHRIR) 500g Semoule fine 1c à café de sel levure diluée dans de l'eau tiède eau Ma façon a moi de le faire est toute simple :                Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu'à obtention d'une pâte liquide                 Mettre a chauffer une poëlle a feu doux, entre temps casser une oeuf et le battre en omelette.           ... [Lire la suite]
Posté par la bordjienne à 17:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 21 octobre 2008

KESRA 500g semoule fine 1 cuillère et demi a café de sel 3 cuillères à soupe d'huile eau Mettre tous les ingrédients ensemble et mélanger avec de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte maniable (ainek hiya mizanek) Former une boule et applatir comme la forme d'un cercle et faire cuire a feux doux.
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