lundi 12 octobre 2009

TAGINE DE POULET AUX OLIVES

Voila enfin la recette du poulet aux olives avec beaucoup de retard j'en suis désolé. Mettre dans un fait tout, de l'huile d'olive ajouter le poulet, puis couper 2 oignons grossièrement et une tomate. Saler poivrer, ajouter un peu d'ail du safran et une cuillère à café de moutarde et laisser mijoter. Ajouter 2 verre d'eau et laisser cuire. A mi cuisson s'il faut rajouter de l'eau les olives et les pomme de terre Laisser cuire le tout un délice la moutarde donne un goût très spéciale a essayer
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lundi 12 octobre 2009

PAIN A LA FARINE (MATLOUH)

TOUT D'ABORDS JE TENAIS A REMERCIER MON AMIE TOURIA POUR MA BANNIÈRE CAR C'EST ELLE L'AUTEUR DE CELLE CI JE T'EMBRASSE TRÈS FORT MA BELLE. Donc voici le matlouh qu'avec de la farine, je n'avais plus de semoule donc je me suis lancé dans la préparation qu'avec la farine. Il faut : 500g de farine, 1 cà c de sel, eau tiède et levure, graine de nigelle Mélanger tous les ingrédients ensemble  et travailler la jusqu'à obtenir une pâte souple. Diviser la pâte en 2 et aplatir jusqu'à 1cm d'épaisseur environ couvrir... [Lire la suite]
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mardi 6 octobre 2009

GRATIN DAUPHINOIS A MA FACON

Un plat très rapide à faire et très bon je vous assure. Mettre dans une marmite, de l'eau salée et mettre sur feu doux, ajouter les pommes de terre coupées en rondelles et un oignons coupé en petit dès. J'ai laissé les pomme de terre on va dire 10 voir 15minutes sur feux doux et j'ai égoutté le tout. Beurrer un plat allant au four, et verser la préparation, ajouter des lardons HALAL par dessus et verser de la béchamel et saupoudrer de fromage râpé. Hop au four pendant 20 minutes un pur régal La photo... [Lire la suite]
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mardi 6 octobre 2009

COUSCOUS AU POTIRON ET NAVET

Bonjour mes chères amies, je tiens tout d'abords a m'excuser de ne pas être trop présente ces temps ci et de ne pas avoir pu répondre aux commentaires, les enfants me prennent beaucoup de temps en plus avec ce temps, les bronchites sont bien présentes. Je vous présente le couscous que j'ai préparé vendredi en espérant qu'il vous plaira. Pour la cuisson de couscous rien ne change. pour la sauce, j'ai mis la viande a mariner 3 bonnes heures avec 2 oignons coupés grossièrement, 1càc : coriandre moulue, ail, sel, piment... [Lire la suite]
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vendredi 25 septembre 2009

FARFALLE AU CACHIR

Mettre de l'eau salée a bouillir, et mettre les pâtes a cuire Entre temps, mettre dans une casserole un peu de beurre et y mettre des oignons et une tomate soit coupé en petit dès soit les mixer (moi j'ai tout mixer avec mes enfants qui n'aime pas les morceaux d'oignons lol) Ensuite ajouter 3 grosses cuillères de crème fraîche, et le cachir coupé en petit dès, mettre du sel, poivre et pour ceux qui ont ont de la noix de muscade et laisser quelques minutes sur feu doux. Juste à la fin mettre du gruyère hum un pur... [Lire la suite]
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lundi 21 septembre 2009

SAHA AIDEKOUM

QU'ALLAH ACCEPTE NOS OEUVRES ET LES VOTRES. aidoukoum moubarak,rafara allahou lana wa lakoum,takabala allahou mina wa minkoum JE VOUS EMBRASSE TRES FORT MES CHERES AMIES  
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vendredi 18 septembre 2009

TLITLI ALGERIEN

  VOICI LE RECETTE AVEC BEAUCOUP DE RETARD DÉSOLE mettre les  boulettes de viande hachée à revenir avec l'oignon et l'huile, Après quelques minutes ajouter l'ail, sel, poivre, piment rouge. Faire revenir sous feu très doux pendant plusieurs minutes, Ajouter un peu d'eau, 2 cuillères de tomate concentrée, et les pois-chichepois-chiche, Verser environ 1 L et demi d'eau chaude et laisser cuire sous feu moyen Entre temps mettre le contenu d'un paquet de langues d'oiseaux dans une jatte, Mettre de... [Lire la suite]
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mardi 15 septembre 2009

BIFTECK ET SES POMMES DE TERRE

Mettre dans une marmite, les Biftecks avec un peu d'huile d'olive, du sel, poivre, ail, un oignon, de la coriandre fraîche, une tomate coupée grossièrement et quelques feuilles de céleri. Laisser mijoter le tout et à mi-cuisson mettre de l'eau un petit verre et ajouter les pommes de terre une fois les pommes de terre cuites , il ne reste plus qu'a déguster. SAHA FTORKOUM
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mardi 15 septembre 2009

PAINS FARCIS ET FRITS

CETTE RECETTE ME VIENS DE MON AMIE TOURIA LA RECETTE EST ICI http://jouhayna.canalblog.com/archives/pains_et_viennoiseries/p10-0.html Moi par contre je l'ai juste farci à la viande hachée et fromage un pur délice merci pour cette recette ma belle
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mardi 15 septembre 2009

2ème ROULE AU SAUMON

Et oui un deuxième essai car le premier je trouvais qu'il n'était pas vraiment été réussi, donc je l'ai tenté une deuxième fois pour mes invités, et il a fait sensation je vous laisse avec les photos.
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