dimanche 9 août 2009

HACHIS PARMENTIER

Un plat très simple est très bon. Préparer sa purée et sa viande hachée la faire cuire avec de l'ail du sel poivre et des herbes. Et il nous reste plus qu'à monter le plat. Mettre une petite couche de sauce tomate comme pour une lasagne Ensuite mettre de la Viande Hachée Puis mettre la purée par dessus Et saupoudrer comme sur un gâteau lolll de la viande hachée et du fromage râpé et hop au four pour quelques minutes.
Posté par la bordjienne à 19:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

dimanche 9 août 2009

TRIDA

Juste une petite précision ce plat peut se faire en sauce blanche ou bien sauce rouge moi j'ai opté pour une sauce rouge. Pour la préparation de la pâte je ne l'ai pas faite elle viens du bled achetée toute prête loll Pour la faire cuire c'est tout simple, la mettre dans le couscoussier et la faire cuire à la vapeur, en ajoutant de temps en temps un peu d'eau par dessus et recouvrir, goûter une pour voir la cuisson. Ensuite une fois cuite, l'enlever la mettre dans un plat et ajouter du beurre et réserver. Pour... [Lire la suite]
Posté par la bordjienne à 19:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 9 août 2009

PHOTOS DE MES VACANCES

Coucou mes amies, voilà comme promis quelques photos de mes vacances : Annaba Plage Seraidi El Kala Plage à El Kala Et voici quelques gâteaux qui m'ont été offert par la famille : L'incontournable M'Bardja Ah le Pays c'est un grand bonheur de se retrouver la-bas j'espère qu'avec ses photos je vous aurai fait voyager un peu
Posté par la bordjienne à 18:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 26 juillet 2009

DE RETOUR DE VANCANCES.....................

Coucou je suis de retour parmi vous, merci pour tous vos messages et vos passages sur mon blog qui me font très plaisir. Je n'ai pas pu me connecter pendant mes vacances faute de temps (les mariages la famille) en tout le cas je suis très heureuse de vous retrouver et pressée de vous lire. Je vous posterai quelques photos de mes vacances inchallah Gros bisous
Posté par la bordjienne à 12:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
dimanche 7 juin 2009

ANNIVERSAIRE DE MON PETIT BEBE A MOI

ET OUI LE 3 JUIN ETAIT L'ANNIVERSAIRE DE MON CHER AYMEN  2 ANS MACHALLAH Qu'Allah en fasse un bon musulman pieu, Amine. Qu'Allah lui accorde le Paradis, Amine. Qu'Allah le préserve, Amine. TRES BON ANNIVERSAIRE MON CHERI QUE DIEU TE GARDE POUR MOI JE T'AIME
Posté par la bordjienne à 21:56 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
dimanche 7 juin 2009

ENTREES VARIEES

TARTELETTE A LA VIANDE HACHÉE ET POMME DE TERRE      Pour la pâte brisée : (je l'ai faite maison pour changer un peu) 200g farine, 100g de beurre, 1/2 cuillère à café de sel, 1/2 verre d'eau. Travailler la farine avec le beurre mou et le sel et ramasser la pâte avec l'eau. La farce des tartelettes : C'est tout simplement de la viande hachée et pomme de terre comme celle des bricks et mettre du fromage râpé par dessus et enfourner pendant 20 minutes. Et pour la 2ème entrée j'avais fais de la chleta... [Lire la suite]
Posté par la bordjienne à 21:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

dimanche 7 juin 2009

SOUFFLES DE BLIDA (2eme TENTATIVE LOLLL)

LA RECETTE EST ICI http://bbacuisine.canalblog.com/archives/pains/index.html MAIS BIEN SUR ELLE ME VIENT DE MA CHERE FERIEL
Posté par la bordjienne à 20:34 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
jeudi 4 juin 2009

POULETS AUX OLIVES ALGERIEN

C'EST UN DÉFI DE WALIMA CLUB On mange très bien en Algérie, chaque région a sa spécialité que vous soyez à l'Est (Constantine, Annaba, Batna, Skikda, Sétif .....), à l'Ouest (Oran, Tlemcen, Arzew, Mostaganem, Relizane.....), au Nord (Alger, Bouira, Tizi Ouzou, Béjaia, Médéa) ou au Sud (Ghardhaia, Laghouat, Timimoun, Tamanrasset....) les spécialités sont légion. Il y a le couscous bien sur, les pâtes faites maison, la trida, la rechta (genre tagliatelles plus étroites), la chekhchoukha (spécialité de l'Est et aussi quelquefois en... [Lire la suite]
Posté par la bordjienne à 20:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
jeudi 4 juin 2009

LASAGNE AUX EPINARDS

Mettre dans une marmite les épinards, râper 3 oignons et une tomate, ajouter du sel, poivre, ail et laisser cuire à feux doux. Il ne faut pas qu'il y ait trop de sauce. vers la fin de la cuisson ajouter de la crème fraîche et enlever du feu. Préparer une sauce béchamel et réserver. Il nous reste plus qu'à monter la lasagne, mettre un peu de sauce tomate sur plat allant au four Ensuite mettre les pâtes de lasagnes par dessus recouvrir d'épinards, puis un peu de sauce tomate, de béchamel et pour finir du... [Lire la suite]
Posté par la bordjienne à 20:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mardi 2 juin 2009

CANAPES AUX AUBERGINES

En faisant mes courses la dernières fois je suis tombé sur ça Une spécialité grecque, des aubergines à la mayonnaise, je n'ai pas pu résister histoire de tenter les aubergines car c'est pas trop mon fort lollll....... C'était très frais et très bon. Voilà mes amies, bisous a toutes
Posté par la bordjienne à 21:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]