mercredi 27 mai 2009

SEFFA AU POULET

pour la sauce : Mettre dans une marmite du poulet, couper grossièrement un oignon et une tomate,sel, poivre, safran, coriandre et persil et de l'ail. Ajouter un cuillère à soupe d'huile d'olive et laisser revenir les morceaux de poulet. Entre temps, prendre la vermicelle la mettre dans une Gasha, et mettre 2 cuillère à soupe d'huile, du sel et mouiller avec un peu d'eau et la faire cuire à la vapeur de la même façon que le couscous (3 fois) Une fois la vermicelle cuite la beurrer et bien mélanger. Revenons à la... [Lire la suite]
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mercredi 27 mai 2009

DINER D'ANNIVERSAIRE

ET VOICI LE DÎNER DE L'ANNIVERSAIRE DE MON PETIT NEVEU  A QUI JE LUI SOUHAITE UNE LONGUE VIE ET UNE RÉUSSITE TOTALE A L'ÉCOLE INCHALLAH GROS BISOUS MON PETIT ILIAS Entrée : Brick de thons, mini quiche au fromage, et des roulés de dinde. Plats : Pommes de terre au four, de la tchoutchoukatchoutchouka bien pimentée lol, et du poulet haché en forme de quenelle Dessert : Des cornets fait en feuilles de bricks fourrées à la pistache et crème de mascarpone et ses rondelles d'orange napées de cette... [Lire la suite]
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dimanche 24 mai 2009

HOT DOG FAIT MAISON

  470g de farine, 20g lait en poudre, 20g sucre, 1càc sel, 50g beurre ramolli, 250 gramme d'eau tiède, 1 oeuf. Mélanger tous le ingrédients ensemble et pétrir la pâte pendant une 20 vingtaine de minutes, la pâte doit être maniable et non collante. Laisser reposer 30à 40 minutes. Fariner le plan de travail et former des petites boules, et aplatir en forme de rectangle, mettre un peu de sauce, fromage, et la saucisse et refermer le tout. Mettre du papier cuisson les placer, et battre un oeuf et badigeonner les pains... [Lire la suite]
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jeudi 21 mai 2009

PAIN DE MA MAMAN

  1,5 kilos de farine Sel Levure Nigelle Eau Mettre le tout dans la pétrin et laisser pétrir le tout pendant environ 20 minutes La pâte doit être un peu collante mais maniable Huiler le plan de travail et former des boules, les mettre dans des plats allant au four qui seront préalablement fariné un peu, laisser reposer 10 minutes Ensuite les aplatir en un cercle d'une épaisseur de 2cm environ et relaisser reposer 10 à 15 min Prendre un oeuf pour dorer les pains par dessus, et hop au four, les sortir... [Lire la suite]
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mardi 19 mai 2009

HARIRA

Mettre dans une marmite, la viande coupée en petits morceaux, 2 oignons râpés, 1 tomate râpées, du sel , poivre, safran, coriandre et persil frais, ail, gingembre. Ajouter aussi des pois chiche trempés la veille, avec 2 grosses cuillères d'huile. Mettre sur feu doux environ 10 minutes, puis couvrir de près de 1,5 litre d'eau. A mi-cuisson, mettre les lentilles, et ajouter 3càs de tomate concentrée et laisser mijoter. Ensuite dans un grand bol, mettre 1 mesure d'eau avec 1 mesure de farine et mélanger pour... [Lire la suite]
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vendredi 15 mai 2009

GATEAU ROULE AU CHOCOLAT

2 oeufs, 60g de farine, 60g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c à c d'huile, 1 tablette de choco. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Fouettez les jaunes pendant 10min en versant les sucres petit à petit jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine peu à peu tout en fouettant. Battez les blancs en neige et ajoutez-les au mélange précédent. La pâte ne doit pas être trop liquide. Prendre un plat et mettre du papier sulfurisé et enduisez-le d'huile avec un papier absorbant. Étaler la préparation à la... [Lire la suite]
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mercredi 13 mai 2009

CONFITURE D'ORANGE

2 oranges commençaient à rendre l'âme loll donc je me suis dit je vais tenter de la confiture, et franchement elle était très bonne. Les éplucher, et ne prendre que les quartier enlever les pépins s'il y en a. Les mettre dans une casserole avec 30à 40 grammes de sucre cristallisé, on peut aussi rajouter un peu de cannelle. Laisser prendre à feux vif au début (4minutes) puis mettre à feux doux et mélange tout le temps pendant 15 minutes environ et c'est prêt. Verser ensuite dans un bocal et à déguster avec... [Lire la suite]
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mercredi 13 mai 2009

CITRONS CONFITS

Prendre 3 ou 4 citrons Les laver , puis les couper en 4, mettre dans une boîte hermétique et mettre 1 poignée de gros sel et les laisser pendant une semaine dans la boîte en remuant de temps en temps Je ne l'ai fais que lundi donc je vous dirai comment ils sont la semaine prochaine inchallah ................. Par la même occasion je vous invite à aller visiter le site de la très chère Sarah qui viens d'être ouvert et franchement il vaut le détour ainsi que par son forum cuisine ici... [Lire la suite]
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mercredi 13 mai 2009

TAGINE DE LEGUMES

Après mon séjour au maroc j'ai tenté le tagine marocain qu'on ma expliqué la-bas lolll Donc j'ai mis mon poulet avec 1 cuillère à café de gingembre, de sel, de poivre, du safran en poudre, de l'ail,  un sachet de colorant alimentaire, du citron confits, du persil et coriandre frais. Ensuite j'ai mis un petit verre d'huile d'olive, avec un oignons couper en petits dès. Laisser le poulet mijoter dans l'huile et remuer de temps en temps. Puis ajouter 2 grands verres d'eau avec des olives vertes et laisser cuire à... [Lire la suite]
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dimanche 10 mai 2009

DE RETOUR ..........................

BONSOIR A TOUTES ET OUI LA SEMAINE DE VACANCES EST FINIE MAIS JE SUIS REVENUE AVEC BEAUCOUP DE PHOTOS QUE JE PARTAGE AVEC VOUS. EN UNE SEMAINE NOUS AVONS PU VISITER : MOHAMMEDIA, CASABLANCA, RABAT, MEKNES, FES, ET MARRAKECH ET JE PEUX VOUS DIRE QUE C'ETAIT VRAIMENT BIEN !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! je vous laisse avec quelques photos de mon séjour : une photo prise de l'avion vite fait lolllll la mosquée à casa plage à Mohammedia Rabah ça j'ai adoré hum trop bon et très frais un bon jus en choisissant nos fruits... [Lire la suite]
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