jeudi 30 avril 2009

LENTILLES EN SAUCE

Moi j'aime accompagner les lentilles avec du poulet, donc j'ai mis une cuisse de poulet dans une marmite, j'ai râpé 2 oignons avec 1 tomate. Ensuite assaisonner (sel, poivre, coriandre moulue, ail, coriandre fraîche et persil frais) et ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Laisser revenir le tout, puis ajouter de l'eau à hauteur et laisser cuire sur feux doux. Entre-temps mettre de l'eau dans une casserole et ajouter les lentilles les faire bouillir 10 minutes puis les égoutter. Une fois le poulet cuit le... [Lire la suite]
Posté par la bordjienne à 12:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

jeudi 30 avril 2009

ANNIVERSAIRE DE MA CHERE SOEUR

JE TE SOUHAITE UN TRÈS BON ANNIVERSAIRE QUE DIEU T'OUVRE TOUTES LES PORTES DU BONHEUR ET UNE TRÈS LONGUE VIE A TOI. l'anniversaire de ma soeur c'était le 23 avril mais faute de temps je n'ai pas pu poster le mot plus tôt, mais vaut mieux tard que jamais hihihihihih pour cette occasion ma soeur nous a invitées au restaurant, je voulais partager avec vous mon dîner de ce soir là, je vous laisse avec les photos. ça c'est l'entrée, toast au fromage de chèvre et jambon de dinde halalllllllhalalllllll hum un délice ... [Lire la suite]
Posté par la bordjienne à 12:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
lundi 20 avril 2009

TAGINE DE CHOUX DE BRUXELLES

Prendre du poulet, couper en petit dès une tomate et des oignons blancs. Mettre un filet d'huile d'olive, du sel, poivre, ail, coriandre moulue, safran. Faire revenir le poulet des deux cotés, ajouter des champignons et mettre de l'eau à hauteur et laisser cuire. Une fois que le poulet est presque cuit mettre les choux de bruxelles et réassaisonner selon votre goût. Une fois que le tout mijote et que c'est presque cuit, mettre des rondelle de pomme de terre par dessus avec quelques oignons et couvrir avec... [Lire la suite]
Posté par la bordjienne à 20:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 20 avril 2009

FONDUE

Voilà notre dîner de ce soir c'est simple rapide et bon de temps en temps bien sur sinon vive les kilos en trop lollllllllolllllll ;) A la base je voulais faire une raclette mais je suis tombé sur cette fondue toute prête et j'ai été tenté C'est tout simple de la charcuterie halal, des pommes de terre cuites à l'eau tout simplement. VOILA JE VOULAIS PARTAGER AVEC VOUS NOTRE DÎNER BISOUS
Posté par la bordjienne à 20:24 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
lundi 20 avril 2009

ET OUI ENCORE DES FRAISES

Tout d'abords j'ai préparé les fraises que j'ai lavées et équeutées, ensuite je les ai coupées en dès. J'ai mis du sucre en poudre, 2 à 3 cuillères à soupe de jus d'orange, et j'ai mis 1 cuillère à café de vanille en poudre sucrée hum rien que l'odeur c'est un délice, mélanger et réserver. Préparer ensuite la mascarpone comme mes autres desserts voir ici http://bbacuisine.canalblog.combbacuisine.canalblog.com/archives/desserts/index.html Prendre des ramequins, y mettre des fraises, ensuite verser du mélange de... [Lire la suite]
Posté par la bordjienne à 20:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mercredi 15 avril 2009

TLITLI AU POULET

Préparation des langues d'oiseaux : il faut les faires cuire à la vapeur 3 fois comme le couscous c'est exactement la même chose. Une fois cuite, mettre du beurre et mélanger. Préparation de la sauce : Mettre dans une casserole des abricots secs à bouillir pendant 20 minutes. Une fois cuit, enlever le noyau et les écraser à l'aide d'une fourchette et réserver. Ensuite mettre dans une marmite du poulet, couper 2 oignons grossièrement, 1 boîte de tomate pelée. Mettre du sel, poivre, ail, coriandre moulue, et... [Lire la suite]
Posté par la bordjienne à 18:32 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

jeudi 9 avril 2009

JE VOUS REMERCIE TOUTES ET TOUS DE VOS PASSAGES SUR MON BLOG ET POUR TOUS VOS VOTES SUR AFTOUCH CUISINE AINSI QUE TOUTES LES PERSONNES QUI CE SONT INSCRITES SUR LA NEWSLETTER ET TOUTES LES PERSONNES QUI APPRECIE LA SIMPLICITE DE MON BLOG JE VOUS EMBRASSE TRES TRES FORT
Posté par la bordjienne à 20:44 - Commentaires [5] - Permalien [#]
jeudi 9 avril 2009

BLINIS AU MAIS

Prendre une boîte de mais en conserve, égoutter. Mixer le mais, ajouter 3 oeufs et 3 cuillères à soupe de farine. Faire cuire sur une poêle Tefal (qui ne colle pas) des 2 côtés.   Voilà il ne reste qu'à les présenter comme vous le voulez, moi je n'avais pas de saumons fumés ou de rillettes de thon sinon je l'aurai mis par dessus. Donc moi j'avais sous la main, du fromage à l'ail et du cachir. J'espère que cette recette vous plaiera Je tenais à faire un grand coucou à ma chère... [Lire la suite]
Posté par la bordjienne à 20:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
lundi 6 avril 2009

tag de Zohra MERCIIIIIII

J'ai été taguée par ma très chère Zohra que je remercie du fond du coeur d'avoir pensé à moi, ton blog est une merveille et cela vaut le détour en tout cas moi je l'adore http://chez-la-butineuse.over-blog.comchez-la-butineuse.over-blog.com/ Ce tag consiste à répondre à ces 20 questions et passer le relais à 5 personnes. 1° Regardes-tu souvent la télé? Dès que j'ai le temps c'est souvent le soir une fois les enfants endormis 2° Quel genre de série aimes-tu regarder? Les séries américaines 3° Quelle est ta série préférée?... [Lire la suite]
Posté par la bordjienne à 13:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 6 avril 2009

TCHOUTCHOUKA REVISITEE

Je voulais essayer une tchoutchoukatchoutchouka avec de la viande hachée et je n'ai pas été déçue c'était très bon. Couper des oignons en lamelles et mettre dans une marmite et laisser revenir avec un petit verre d'eau et un peu d'huile. Ensuite prendre des poivrons, moi j'ai mis du rouge et vert et les couper en petit dès.   Les incorporer avec les oignons et la mettre du sel, poivre, ail, une tomate coupée en petit dès et du piment rouge en poudre doux et ajouter encore 1 à 2 verre d'eau et laisser cuire à... [Lire la suite]
Posté par la bordjienne à 13:17 - - Commentaires [13] - Permalien [#]