jeudi 2 avril 2009

PUREE FAITE MAISON ACCOMPAGNEE DE POULET EN SAUCE

Pour la poulet en sauce : Prendre des cuisses de poulet les faire revenir dans un peu d'huile avec un oignon, de l'ail, sel, poivre, piment rouge doux, une pointe de cumin, de la coriandre fraîche et du persil frais. rajouter 2 à 3 verre d'eau  ajouter des carottes coupées en rondelles, une tomate coupée en petit dès couvrir et laisser cuire. Pour la purée maison : Prendre des pommes de terre les éplucher et les couper en dès et les faire cuire dans une eau salée pendant 35 minutes. Une fois... [Lire la suite]
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jeudi 2 avril 2009

GRATIN D'EPINARDS

Prendre des épinards les faire revenir dans un peu d'huile, couper 1 oignon en petit dès, mettre du sel, poivre, ail, coriandre moulue et laisser mijoter un peu et rajouter 1 verre d'eau et laisser cuire. Rajouter de la crème fraîche et 5 oeufs, et laisser 4 minutes sur feux doux. Beurrer un plat, et y verser la moitié de la préparation, et mettre quelques morceaux de fromage de chèvre et recouvrir du reste de la préparation. Et hop au four pendant 30 à 40 minutes à 180° Bon appétit En entrée j'ai fais une salade... [Lire la suite]
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vendredi 27 mars 2009

GATEAU D'ANNIVERSAIRE DE MA MAMAN

Je partage avec vous ce gâteau d'anniversaire que j'ai fais pour l'anniversaire de ma maman. C'est un poirier/fraise c'est une recette que j'ai trouvé chez mon amie Fériel ici http://ferielcuisine.canalblog.comferielcuisine.canalblog.com/archives/les_gateaux/index.html   Je te souhaite un très bon anniversaire ma très chère maman et dieu sait combien tu es chère à mon coeur, que dieu te garde pour nous le plus longtemps possible inchallah et que tu es toujours la santé.
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vendredi 27 mars 2009

AU SUJET DES PATISSERIES

Coucou tout le monde, j'espère tout d'abords que vous allez bien ainsi que vos membres de vos familles. Pour les pâtisseries, Akima et Touria je peux me renseigner pour vous cet été quand j'irai en Algérie car en fait celles qui vous plaisent ont été commandées par un pâtissier. Je vous remercie de tout coeurs de me laisser des commentaires à vos passages qui me touche beaucoup. je vous embrasse, et je ne cesserai jamais de vous dire
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vendredi 27 mars 2009

COUSCOUS AUX FEVES

Pour la sauce, mettre les morceaux de viande, avec du sel, ail, coriandre moulue, piment rouge moulu, et 2 oignons et laisser mariner quelques heures. Ensuite mettre sur feux doux, et ajouter les pois chiches trempés la veille. Ajouter de l'eau à hauteur et laisser cuire. Couper les fèves et les laver, ainsi que les carottes.   Une fois la viande cuite incorporer les fèves A mi-cuisson des fèves ajouter les carottes et laisser cuire. Vous pouvez servir ce couscous avec du lait fermenté et... [Lire la suite]
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mercredi 25 mars 2009

PATISSERIES VENUES D'ALGERIE

Je voulais partager avec vous ces quelques douceurs que ma mère et ma belle famille m'ont envoyées d'Algérie et que je remercie beaucoup. Je vous laisse ces quelques photos et je vous embrasse. BISOUS Comme le montre il y a de la Mbardja, rfiss, makrout..... hum un délice
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mercredi 18 mars 2009

PANINIS FAIT MAISON

C'est une recette que j'ai trouvée chez Btissam et que je remercie. http://cookingbybtissam.over-blog.comcookingbybtissam.over-blog.com/3-index.html (par contre moi pour la farine j'ai mis 150g farine et 70g de semoule fine, et au lieu de beurre j'ai mis de l'huile) Voilà ce qui donne une fois cuite J'ai préparer une farce au poulet : J'ai mis du beurre avec un peu d'huile dans lequel j'ai émincé un oignon, puis mettre du sel, poivre, ail, safran, gingembre, persil et coriandre frais. Laisser cuire 40... [Lire la suite]
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dimanche 15 mars 2009

GRATIN DE POMMES DE TERRE/THON

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée. Une fois cuite les éplucher, les couper en rondelle et réserver. Beurrer un plat allant au four, mettre une partie des pommes de terre, puis mettre par-dessus du thon naturel, et recouvrir avec le reste des pommes de terre. Préparer une béchamel, puis la verser par-dessus et saupoudrer de fromage râpé et laisser cuire au four pendant 25 minutes environ voilà. Une recette simple rapide et qui ne demande pas grand chose.
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samedi 14 mars 2009

SOIREE PIZZAS

Hier soir j'ai fais une soirée pizzas variées (au fromage, au thon, au poivron/oignon) je voulais partager avec vous ce dîner, je vous laisse avec les photos. Pour oumrym la recette de la pâte à pizza est ici http://bbacuisine.canalblog.com/archives/pizza/index.html Et pour la sauce j'ai utilisé des sauces spéciales pizzas, pour les pizzas au poivron/oignon j'ai les ai fais revenir tous les 2 dans un peu d'huile d'olive. Et j'ai accompagné les pizzas d'une salade de mâche, tomates, carottes, céleri, olives)
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vendredi 13 mars 2009

VELOUTE DE POIS CASSES

A force de regarder les blogs des mes amies tout le monde avait cette recette donc j'ai décidé de m'y mettre et que c'était bon!!!!!!! Je suis partie sur le blog de ma chère Jouhayna qui elle même l'avait trouvé sur le blog d'Amal et elle aussi l'avait trouvé chez http://noraredsoraya.canalblog.com/archives/feculents/index.html voilà quel voyage lolll en tout le cas merci les filles bisous. J'ai servi ça avec des bricks au pomme de terre et fromage . BISOUS 
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