vendredi 26 février 2010

KHOBZ DAR

600g de semoule fine 400g de farine huile (2 verres) sel nigelle 2 oeufs lait tiède (une petite tasse) levure 2 bonnes cuillères à soupe Mettre tous les ingrédients et pétrir très très longtemps la pâte doit être souple et pas trop collante. une fois la pâte bien pétrie, laisser reposer un peu. Ensuite couper la pâte en 2 pour former 2 pains ronds quand laissera reposer pendant 1 heure environ. Après le temps de repos battre un oeufs et badigeonner les pains et saupoudrer de nigelle et... [Lire la suite]
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lundi 12 octobre 2009

PAIN A LA FARINE (MATLOUH)

TOUT D'ABORDS JE TENAIS A REMERCIER MON AMIE TOURIA POUR MA BANNIÈRE CAR C'EST ELLE L'AUTEUR DE CELLE CI JE T'EMBRASSE TRÈS FORT MA BELLE. Donc voici le matlouh qu'avec de la farine, je n'avais plus de semoule donc je me suis lancé dans la préparation qu'avec la farine. Il faut : 500g de farine, 1 cà c de sel, eau tiède et levure, graine de nigelle Mélanger tous les ingrédients ensemble  et travailler la jusqu'à obtenir une pâte souple. Diviser la pâte en 2 et aplatir jusqu'à 1cm d'épaisseur environ couvrir... [Lire la suite]
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mardi 15 septembre 2009

PAINS FARCIS ET FRITS

CETTE RECETTE ME VIENS DE MON AMIE TOURIA LA RECETTE EST ICI http://jouhayna.canalblog.com/archives/pains_et_viennoiseries/p10-0.html Moi par contre je l'ai juste farci à la viande hachée et fromage un pur délice merci pour cette recette ma belle
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mercredi 2 septembre 2009

PETITS PAINS FOURRES AU THON

VOICI DES PETITS PAINS CRUDITÉS TRÈS BON JE VOUS ASSURE CETTE RECETTE NE VIENS PAS DE MOI MAIS JE L'AI TROUVE ICI http://cherazade.canalblog.comcherazade.canalblog.com/archives/2009/07/11/14366781.html       
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dimanche 24 mai 2009

HOT DOG FAIT MAISON

  470g de farine, 20g lait en poudre, 20g sucre, 1càc sel, 50g beurre ramolli, 250 gramme d'eau tiède, 1 oeuf. Mélanger tous le ingrédients ensemble et pétrir la pâte pendant une 20 vingtaine de minutes, la pâte doit être maniable et non collante. Laisser reposer 30à 40 minutes. Fariner le plan de travail et former des petites boules, et aplatir en forme de rectangle, mettre un peu de sauce, fromage, et la saucisse et refermer le tout. Mettre du papier cuisson les placer, et battre un oeuf et badigeonner les pains... [Lire la suite]
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jeudi 21 mai 2009

PAIN DE MA MAMAN

  1,5 kilos de farine Sel Levure Nigelle Eau Mettre le tout dans la pétrin et laisser pétrir le tout pendant environ 20 minutes La pâte doit être un peu collante mais maniable Huiler le plan de travail et former des boules, les mettre dans des plats allant au four qui seront préalablement fariné un peu, laisser reposer 10 minutes Ensuite les aplatir en un cercle d'une épaisseur de 2cm environ et relaisser reposer 10 à 15 min Prendre un oeuf pour dorer les pains par dessus, et hop au four, les sortir... [Lire la suite]
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vendredi 13 février 2009

PAIN MAROCAIN FARCI

     CETTE RECETTE EST DU SITE DE JOUHAYNA EST FRANCHEMENT ELLE EST VRAIMENT A ESSAYER LE PAIN ETAIT EXCELLENT YATIK SAHA TOURIA http://jouhayna.canalblog.com/
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mardi 30 décembre 2008

PETITS PAINS FOURRES AU FROMAGE                   Prendre une moitié farine et moitié semoule fine, mettre du sel, et délayer de la levure dans une verre d'eau ( vous allez rire vous avez du remarqué que je ne met jamais de mesure c'est que je fais toujours au pif c'est ma mère qui ma appris comme ça alors vu que ça marche tout le temps ben je continue à le faire) Travailler la pâte et rajouter de l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte... [Lire la suite]
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lundi 1 décembre 2008

SOUFFLES ALGÉRIENS La recette me vient du blog de Fériel http://ferielcuisine.canalblog.com allez le visiter et vous ne serez pas déçu(e)s. Ma Fériél voilà mon soufflé qui n'est pas réussi comme le tiens mais au moins j'aurai réussi à le faire et que toute la famille l'a appréciée est c'est l'essentiel en tout cas merci pour cette recette bisous a toutes.                 
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mardi 21 octobre 2008

recette du MATLOUH 500G de semoule moyenne diluer dans 1 verre d'eau de la levure boulangère 2 c à café de sel eau nigelle Mélanger tous les ingrédients ensemble et bien pétrir à la main, il faut que la pâte ne soit pas trop collante. Former des petites boules et aplatir comme la forme d'un rond couvrir et laisser reposer 1 heure. Après le temps de pose, les faire cuire sur feu doux. Un pain excellent qui accompagne tous les plats en sauce.
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