lundi 12 octobre 2009

TAGINE DE POULET AUX OLIVES

Voila enfin la recette du poulet aux olives avec beaucoup de retard j'en suis désolé. Mettre dans un fait tout, de l'huile d'olive ajouter le poulet, puis couper 2 oignons grossièrement et une tomate. Saler poivrer, ajouter un peu d'ail du safran et une cuillère à café de moutarde et laisser mijoter. Ajouter 2 verre d'eau et laisser cuire. A mi cuisson s'il faut rajouter de l'eau les olives et les pomme de terre Laisser cuire le tout un délice la moutarde donne un goût très spéciale a essayer
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mercredi 9 septembre 2009

TAGINE DE PRUNEAUX A LA MAROCAINE

Je voulais tester un tajine typiquement marocain et j'ai trop aimé c'était tout simplement bon rien à dire la recette me viens ici http://lakbira31.canalblog.comcanalblog.com/archives/tajines_sucres/index.html
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jeudi 4 juin 2009

POULETS AUX OLIVES ALGERIEN

C'EST UN DÉFI DE WALIMA CLUB On mange très bien en Algérie, chaque région a sa spécialité que vous soyez à l'Est (Constantine, Annaba, Batna, Skikda, Sétif .....), à l'Ouest (Oran, Tlemcen, Arzew, Mostaganem, Relizane.....), au Nord (Alger, Bouira, Tizi Ouzou, Béjaia, Médéa) ou au Sud (Ghardhaia, Laghouat, Timimoun, Tamanrasset....) les spécialités sont légion. Il y a le couscous bien sur, les pâtes faites maison, la trida, la rechta (genre tagliatelles plus étroites), la chekhchoukha (spécialité de l'Est et aussi quelquefois en... [Lire la suite]
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mercredi 27 mai 2009

SEFFA AU POULET

pour la sauce : Mettre dans une marmite du poulet, couper grossièrement un oignon et une tomate,sel, poivre, safran, coriandre et persil et de l'ail. Ajouter un cuillère à soupe d'huile d'olive et laisser revenir les morceaux de poulet. Entre temps, prendre la vermicelle la mettre dans une Gasha, et mettre 2 cuillère à soupe d'huile, du sel et mouiller avec un peu d'eau et la faire cuire à la vapeur de la même façon que le couscous (3 fois) Une fois la vermicelle cuite la beurrer et bien mélanger. Revenons à la... [Lire la suite]
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mercredi 13 mai 2009

TAGINE DE LEGUMES

Après mon séjour au maroc j'ai tenté le tagine marocain qu'on ma expliqué la-bas lolll Donc j'ai mis mon poulet avec 1 cuillère à café de gingembre, de sel, de poivre, du safran en poudre, de l'ail,  un sachet de colorant alimentaire, du citron confits, du persil et coriandre frais. Ensuite j'ai mis un petit verre d'huile d'olive, avec un oignons couper en petits dès. Laisser le poulet mijoter dans l'huile et remuer de temps en temps. Puis ajouter 2 grands verres d'eau avec des olives vertes et laisser cuire à... [Lire la suite]
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jeudi 30 avril 2009

LENTILLES EN SAUCE

Moi j'aime accompagner les lentilles avec du poulet, donc j'ai mis une cuisse de poulet dans une marmite, j'ai râpé 2 oignons avec 1 tomate. Ensuite assaisonner (sel, poivre, coriandre moulue, ail, coriandre fraîche et persil frais) et ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Laisser revenir le tout, puis ajouter de l'eau à hauteur et laisser cuire sur feux doux. Entre-temps mettre de l'eau dans une casserole et ajouter les lentilles les faire bouillir 10 minutes puis les égoutter. Une fois le poulet cuit le... [Lire la suite]
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lundi 20 avril 2009

TAGINE DE CHOUX DE BRUXELLES

Prendre du poulet, couper en petit dès une tomate et des oignons blancs. Mettre un filet d'huile d'olive, du sel, poivre, ail, coriandre moulue, safran. Faire revenir le poulet des deux cotés, ajouter des champignons et mettre de l'eau à hauteur et laisser cuire. Une fois que le poulet est presque cuit mettre les choux de bruxelles et réassaisonner selon votre goût. Une fois que le tout mijote et que c'est presque cuit, mettre des rondelle de pomme de terre par dessus avec quelques oignons et couvrir avec... [Lire la suite]
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mercredi 15 avril 2009

TLITLI AU POULET

Préparation des langues d'oiseaux : il faut les faires cuire à la vapeur 3 fois comme le couscous c'est exactement la même chose. Une fois cuite, mettre du beurre et mélanger. Préparation de la sauce : Mettre dans une casserole des abricots secs à bouillir pendant 20 minutes. Une fois cuit, enlever le noyau et les écraser à l'aide d'une fourchette et réserver. Ensuite mettre dans une marmite du poulet, couper 2 oignons grossièrement, 1 boîte de tomate pelée. Mettre du sel, poivre, ail, coriandre moulue, et... [Lire la suite]
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vendredi 13 mars 2009

POULET KFC

C'est une recette que j'ai trouvé chez http://culinarydelights.canalblog.comculinarydelights.canalblog.com/archives/2007/03/16/4325495.html et franchement je n'ai pas été déçue hum un délice. Marinade pour le poulet : 1 oignon sel poivre (1c à c) ail 2 cuillères à soupe d'huile (j'avais oublié!)  gingembre (1c à c) paprika une bonne cuillère à café Laisser le poulet dans la marinade pendant tout un après midi. Ensuite mettre dans un sac plastique en tout cas moi je trouve ça pratique, donc... [Lire la suite]
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jeudi 5 mars 2009

BLANQUETTE DE POULET A LA SAUCE ROUGE

C'est une recette que j'ai trouvé chez ma chère flower http://recettesflower63.canalblog.com/ et franchement je n'ai pas été déçue c'était super bon, merci pour cette recette. Moi j'ai utilisé des cuisses de poulet.
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