jeudi 2 avril 2009

PUREE FAITE MAISON ACCOMPAGNEE DE POULET EN SAUCE

Pour la poulet en sauce : Prendre des cuisses de poulet les faire revenir dans un peu d'huile avec un oignon, de l'ail, sel, poivre, piment rouge doux, une pointe de cumin, de la coriandre fraîche et du persil frais. rajouter 2 à 3 verre d'eau  ajouter des carottes coupées en rondelles, une tomate coupée en petit dès couvrir et laisser cuire. Pour la purée maison : Prendre des pommes de terre les éplucher et les couper en dès et les faire cuire dans une eau salée pendant 35 minutes. Une fois... [Lire la suite]
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vendredi 13 mars 2009

VELOUTE DE POIS CASSES

A force de regarder les blogs des mes amies tout le monde avait cette recette donc j'ai décidé de m'y mettre et que c'était bon!!!!!!! Je suis partie sur le blog de ma chère Jouhayna qui elle même l'avait trouvé sur le blog d'Amal et elle aussi l'avait trouvé chez http://noraredsoraya.canalblog.com/archives/feculents/index.html voilà quel voyage lolll en tout le cas merci les filles bisous. J'ai servi ça avec des bricks au pomme de terre et fromage . BISOUS 
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lundi 2 mars 2009

OMELETTE AU POMME DE TERRE

Prendre 4 oeufs, ajouter du sel, safran, un peu d'harissa, et du fromage râpé, battre le tout avec 1 petit verre de lait froid et rajouter  une pomme de terre coupée en morceaux (cuite auparavant dans de l'eau). Mettre de l'huile dans une poêle, un fois chaude verser la préparation et laisser cuire la première face à feux doux, ensuite prendre une assiette plate et retourner l'omelette et la remettre dans la poêle et relaisser cuire a feu doux et c'est prêt. C'est simple et rapide quand on a pas le temps.
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mardi 24 février 2009

POMME DE TERRE AU FOUR

Faire bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée. Une fois arrivées à mi-cuisson les retirer et laisser refroidir. Ensuite les éplucher et les couper en rondelles et réserver. Prendre un oignon et le couper aussi en petit. Prendre une courgette la laver et la coupée en rondelle et les faire revenir dans de l'huile. Maintenant prendre un plat huilé, et y mettre les pommes de terre les assaisonnées sel, poivre, ail. Ensuite mettre les oignons  Puis mettre par dessus les rondelles de courgette ... [Lire la suite]
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mardi 10 février 2009

RIZ AUX LEGUMES

Mettre dans une marmite un peu d'huile d'olive avec un peu de beurre et faire revenir la viande avec un peu de sel et poivre et un peu de coriandre. Une fois la viande a pris une belle couleur y incorporer une tomate râpée avec un oignon râpé et rajouter un peu d'ail. Une fois le tout a bien mijoter ajouter de l'eau à hauteur et laisser cuire. Une fois la viande cuite la retirer ajouter les carottes , petit pois, et haricots verts et rajouter de l'eau si besoin avec une ou deux cuillères à soupe de tomate... [Lire la suite]
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vendredi 6 février 2009

HARICOTS VERTS ET COTES DE VEAU VAPEUR

Tout d'abords assaisonner les haricots sel, poivre, ail, couper un oignon en petit dès ainsi qu'une tomate. Ensuite mettre le tout dans le bac du cuit vapeur. Ensuite prendre les côtes de veau les saler, poivrer, et quelques herbes et les placer aussi dans le 2ème bac du cuit vapeur. mettre a cuire pendant 1 heure et c'est prêt. Bon appétit
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jeudi 5 février 2009

PETITS POIS SAUTES A LA VIANDE

Mettre dans une marmite un peu d'huile d'olive et du beurre et faire revenir la viande, saler et poivrer. Une fois la viande dorée l'enlever et la mettre de côté. Mettre dans la marmite 2 oignons râpés avec une tomate coupée en petit dès et laisser revenir avec 1 petit verre d'eau. Incorporer ensuite les petits pois frais avec la viande resaler si besoin et mettre un peu d'ail et de la coriandre fraîche. Ajouter à mi-hauteur de l'eau et laisser cuire à feu doux A la dernière minute une fois que tout... [Lire la suite]
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mercredi 28 janvier 2009

PUREE DE POMMES DE TERRE/CAROTTES ET ESCALOPES DE POULET FARCIES AU FROMAGE

Mettre dans une marmite remplie d'eau salée, 5 carottes coupées en rondelles, des pommes de terre , un oignons un peu de céleri, de la coriandre fraîche et laisser réduire. Une fois réduit laisser refroidir et passer le tout au mixeur (moi j'ai rajouter un peu de lait en même temps quand ça mixe). et votre purée et prête. Pour les escalopes de poulet : Prendre 3 escalopes de poulet les saler des 2 côtés. Prendre une tomate la coupée en petits dès, et du fromage à l'ail et fines herbes. Il ne vous reste plus... [Lire la suite]
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mercredi 14 janvier 2009

PUREE ARABE

ON L'APPELLE CHEZ NOUS TAMINA DE SEMOULE C'est tout simple mettre de l'eau dans une casserole avec un peu de sel et du beurre . Laisser le beurre fondre puis incorporer un oeufs et remuer pour que le blanc et le jaune cuisent une fois qu'ils sont cuits ajouter de la semoule fine en remuant en même temps par contre ne pas en mettre beaucoup  car ça épaissi très vite. C'est prêt simple et très bon
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mercredi 14 janvier 2009

RATATOUILLE A MA FACON

Faire revenir dans de l'huile des courgettes coupées en rondelle avec des pomme de terre coupées aussi en rondelle. Ensuite faire revenir des oignons dans la même huile dans laquelle vous avez fait revenir les pomme de terre et les courgettes. Assaisonner avec sel poivre, ail et laisser revenir à feux doux. a mi cuisson rajouter une tomate coupée en petits dès. Laisser cuire et ajouter vers la fin de la cuisson les courgettes et pomme de terre mélanger et verser 2 oeufs battus sur la ratatouille et laisser 5 minutes... [Lire la suite]
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