jeudi 17 décembre 2009

CHARBA LANGUES D'OISEAUX

Avec ce froid rien de bon qu'une bonne soupe bien de chez nous je vous propose cette charba aux langues d'oiseaux très bonnes qui change de celle au blé concassé. La recette ne change pas a celle au blé concassé (frik) la recette est ici : http://bbacuisine.canalblog.combbacuisine.canalblog.com/archives/plats_traditionnels_avec_viande/p10-0.html car au lieu de mettre celui ci, il faut mettre les langues d'oiseaux   gros bisous a toutes et désolé de ne pas être trop présente sur le blog faute de temps 
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jeudi 3 décembre 2009

TAGINE DE COINGS

Mettre dans une poêle un peu d'huile d'olive et de l'huile végétal ajouter la viande et mettre un peu de sel, safran, cannelle, 2 oignons râpés et laisser quelques minutes mijoter. Ajouter 2 à 3 verre d'eau et laisser cuire. entre temps laver et couper les coings moi j'ai enlevé la peau, et les faire blanchir dans de l'eau salée 10 minutes. Les faire égoutter puis les remettre dans la casserole ajouter quelques louche de la sauce ou cuit la viande avec 1 cuillère à soupe de miel un peu de cannelle et laisser... [Lire la suite]
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vendredi 18 septembre 2009

TLITLI ALGERIEN

  VOICI LE RECETTE AVEC BEAUCOUP DE RETARD DÉSOLE mettre les  boulettes de viande hachée à revenir avec l'oignon et l'huile, Après quelques minutes ajouter l'ail, sel, poivre, piment rouge. Faire revenir sous feu très doux pendant plusieurs minutes, Ajouter un peu d'eau, 2 cuillères de tomate concentrée, et les pois-chichepois-chiche, Verser environ 1 L et demi d'eau chaude et laisser cuire sous feu moyen Entre temps mettre le contenu d'un paquet de langues d'oiseaux dans une jatte, Mettre de... [Lire la suite]
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mardi 15 septembre 2009

BIFTECK ET SES POMMES DE TERRE

Mettre dans une marmite, les Biftecks avec un peu d'huile d'olive, du sel, poivre, ail, un oignon, de la coriandre fraîche, une tomate coupée grossièrement et quelques feuilles de céleri. Laisser mijoter le tout et à mi-cuisson mettre de l'eau un petit verre et ajouter les pommes de terre une fois les pommes de terre cuites , il ne reste plus qu'a déguster. SAHA FTORKOUM
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vendredi 28 août 2009

TAGINE HLOU

Mettre dans une marmite la viande avec un peu de beurre, 1 oignon râpé, les bâtons de cannelle, un peu de sel.   Laisser revenir le tout et ajouter de l'eau à hauteur et laisser cuire. Une fois la viande presque cuite, incorporer les pruneaux et abricots dans la marmite et ajouter du sucre en poudre selon vos goûts et laisser cuire 5 à 8 minutes et c'est prêt. En espérant que cette recette vous plaira je vous embrasse.
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dimanche 9 août 2009

TRIDA

Juste une petite précision ce plat peut se faire en sauce blanche ou bien sauce rouge moi j'ai opté pour une sauce rouge. Pour la préparation de la pâte je ne l'ai pas faite elle viens du bled achetée toute prête loll Pour la faire cuire c'est tout simple, la mettre dans le couscoussier et la faire cuire à la vapeur, en ajoutant de temps en temps un peu d'eau par dessus et recouvrir, goûter une pour voir la cuisson. Ensuite une fois cuite, l'enlever la mettre dans un plat et ajouter du beurre et réserver. Pour... [Lire la suite]
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mardi 19 mai 2009

HARIRA

Mettre dans une marmite, la viande coupée en petits morceaux, 2 oignons râpés, 1 tomate râpées, du sel , poivre, safran, coriandre et persil frais, ail, gingembre. Ajouter aussi des pois chiche trempés la veille, avec 2 grosses cuillères d'huile. Mettre sur feu doux environ 10 minutes, puis couvrir de près de 1,5 litre d'eau. A mi-cuisson, mettre les lentilles, et ajouter 3càs de tomate concentrée et laisser mijoter. Ensuite dans un grand bol, mettre 1 mesure d'eau avec 1 mesure de farine et mélanger pour... [Lire la suite]
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jeudi 5 mars 2009

CHARCHOUHA BEL KESRA

Tout d'abord préparer la kesra voir recette ici par contre ne pas mettre l'huile http://bbacuisine.canalblog.combbacuisine.canalblog.com/archives/pains/index.html Une fois cuite la couper à l'aide d'un ciseau spécial cuisine en petit dès. Ensuite on va faire la sauce aux épinards, mettre dans une marmite 2 oignons râpés et une tomate aussi. Ajouter du sel, poivre, coriandre moulue, ail et un peu d'huile d'olive ou autre selon les goûts, et ajouter les épinards et laisser revenir à feux doux. Rajouter de l'eau à... [Lire la suite]
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samedi 21 février 2009

CHOU-FLEUR EN SAUCE

Mettre dans une cocotte la viande,  râper 2 oignons ,mixer une boite de tomate pelée, ajouter du sel, poivre, coriandre fraîche, ail. laisser le tout revenir, après 10 minutes ajouter 3 à 4 grands verres d'eau et laisser mijoter le tout. Entre temps préparer le chou-fleur a mettre dans de l'eau bouillante salée 15 minutes et le retirer aussitôt. Une fois cuit séparer le chou Battre 4 oeufs et ajouter 5 cuillères à soupe de farine mélanger. Ensuite prendre les morceaux et les passer dans les oeufs/farine... [Lire la suite]
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vendredi 26 décembre 2008

GIGOT AVEC HARICOTS VERTS Prendre des haricots verts les faire bouillir 10 à 15 minutes dans de l'eau bouillante et saler. Une fois les haricots égoutés râper un oignon, ail , sel , poivre, coriandre moulue et mélanger le tout. Beurrer un plat, et y mettre les haricots et décorer avec des rondelles de tomates par dessus puis mettre au four à cuire 20 minutes. Ensuite préparer une marinade pour le gigot : huile d'olive, sel, poivre, ail, coriandre, et du safran Une fois la marinade prête badigeonner le gigot avec... [Lire la suite]
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