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CUISINE ALGERIENNE BORDJIENNE
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CUISINE ALGERIENNE BORDJIENNE
17 décembre 2009

CHARBA LANGUES D'OISEAUX

CHARBA LANGUES D'OISEAUX
Avec ce froid rien de bon qu'une bonne soupe bien de chez nous je vous propose cette charba aux langues d'oiseaux très bonnes qui change de celle au blé concassé. La recette ne change pas a celle au blé concassé (frik) la recette est ici : http://bbacuisine.canalblog.combbacuisine.canalblog.com/archives/plats_traditionnels_avec_viande/p10-0.html...
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3 décembre 2009

TAGINE DE COINGS

TAGINE DE COINGS
Mettre dans une poêle un peu d'huile d'olive et de l'huile végétal ajouter la viande et mettre un peu de sel, safran, cannelle, 2 oignons râpés et laisser quelques minutes mijoter. Ajouter 2 à 3 verre d'eau et laisser cuire. entre temps laver et couper...
18 septembre 2009

TLITLI ALGERIEN

TLITLI ALGERIEN
VOICI LE RECETTE AVEC BEAUCOUP DE RETARD DÉSOLE mettre les boulettes de viande hachée à revenir avec l'oignon et l'huile, Après quelques minutes ajouter l'ail, sel, poivre, piment rouge. Faire revenir sous feu très doux pendant plusieurs minutes, Ajouter...
15 septembre 2009

BIFTECK ET SES POMMES DE TERRE

BIFTECK ET SES POMMES DE TERRE
Mettre dans une marmite, les Biftecks avec un peu d'huile d'olive, du sel, poivre, ail, un oignon, de la coriandre fraîche, une tomate coupée grossièrement et quelques feuilles de céleri. Laisser mijoter le tout et à mi-cuisson mettre de l'eau un petit...
28 août 2009

TAGINE HLOU

TAGINE HLOU
Mettre dans une marmite la viande avec un peu de beurre, 1 oignon râpé, les bâtons de cannelle, un peu de sel. Laisser revenir le tout et ajouter de l'eau à hauteur et laisser cuire. Une fois la viande presque cuite, incorporer les pruneaux et abricots...
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9 août 2009

TRIDA

TRIDA
Juste une petite précision ce plat peut se faire en sauce blanche ou bien sauce rouge moi j'ai opté pour une sauce rouge. Pour la préparation de la pâte je ne l'ai pas faite elle viens du bled achetée toute prête loll Pour la faire cuire c'est tout simple,...
19 mai 2009

HARIRA

HARIRA
Mettre dans une marmite, la viande coupée en petits morceaux, 2 oignons râpés, 1 tomate râpées, du sel , poivre, safran, coriandre et persil frais, ail, gingembre. Ajouter aussi des pois chiche trempés la veille, avec 2 grosses cuillères d'huile. Mettre...
5 mars 2009

CHARCHOUHA BEL KESRA

CHARCHOUHA BEL KESRA
Tout d'abord préparer la kesra voir recette ici par contre ne pas mettre l'huile http://bbacuisine.canalblog.combbacuisine.canalblog.com/archives/pains/index.html Une fois cuite la couper à l'aide d'un ciseau spécial cuisine en petit dès. Ensuite on va...
21 février 2009

CHOU-FLEUR EN SAUCE

CHOU-FLEUR EN SAUCE
Mettre dans une cocotte la viande, râper 2 oignons ,mixer une boite de tomate pelée, ajouter du sel, poivre, coriandre fraîche, ail. laisser le tout revenir, après 10 minutes ajouter 3 à 4 grands verres d'eau et laisser mijoter le tout. Entre temps préparer...
26 décembre 2008

GIGOT AVEC HARICOTS VERTS Prendre des haricots

GIGOT AVEC HARICOTS VERTS Prendre des haricots
GIGOT AVEC HARICOTS VERTS Prendre des haricots verts les faire bouillir 10 à 15 minutes dans de l'eau bouillante et saler. Une fois les haricots égoutés râper un oignon, ail , sel , poivre, coriandre moulue et mélanger le tout. Beurrer un plat, et y mettre...
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