POULETS AUX OLIVES ALGERIEN
On mange très bien en Algérie, chaque région a sa spécialité que vous soyez à l'Est (Constantine, Annaba, Batna, Skikda, Sétif .....), à l'Ouest (Oran, Tlemcen, Arzew, Mostaganem, Relizane.....), au Nord (Alger, Bouira, Tizi Ouzou, Béjaia, Médéa) ou au Sud (Ghardhaia, Laghouat, Timimoun, Tamanrasset....) les spécialités sont légion.
Il y a le couscous bien sur, les pâtes faites maison, la trida, la rechta (genre tagliatelles plus étroites), la chekhchoukha (spécialité de l'Est et aussi quelquefois en Kabylie).
Les chorba : soupe, rouge et blanche selon la région et sans oublier la Hrira que l'on cuisine et mange à l'Ouest.
Les pains et galettes.
Tous les tagines, à base de viandes, poulet, poissons.
Les poissons, le méchoui...
Les entremets, et surtout les gâteaux : makroud, baklaouas, tcharek, boureks, knidlettes, dziriyetes, etc.....
La cuisine algérienne est un mélange de cuisine arabe, juive, espagnole et française. Chacun depuis des siècles a apporté son petit grain de sel.
Les Algériens cuisinent aussi à l'européenne.
Et chez soi on fait des hamburgers, de la pizza, des falafel
Mettre dans une marmite le poulet, râper 1 oignon, 1 tomate, mettre du sel, poivre, ail, coriandre et persil frais un peu peu d'huile d'olive et laisser mijoter 10 minutes. Après mettre 2 à 3 verres d'eau et laisser cuire doucement.
A mi-cuisson mettre les olives vertes et les carottes coupées en rondelle et laisser cuire environ 20 minutes et c'est prêt.
Servir chaud et ajouter du persil et coriandre frais par dessus.
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