750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE ALGERIENNE BORDJIENNE
Newsletter
Derniers commentaires
CUISINE ALGERIENNE BORDJIENNE
23 janvier 2009

SALADE COMPOSEE AVEC SES BRICKS FROMAGE ET POULET

SALADE COMPOSEE AVEC SES BRICKS FROMAGE ET POULET
Pour la salade toute simple j'ai fais cuire à la vapeur des petits pois une fois cuits j'ai mis un peu de mayonnaise et des herbes de provence , du thon , du mais, des tomates, des pommes de terre (elles ont étaient cuites à l'eau), des oeufs et pour...
Publicité
28 janvier 2009

PUREE DE POMMES DE TERRE/CAROTTES ET ESCALOPES DE POULET FARCIES AU FROMAGE

PUREE DE POMMES DE TERRE/CAROTTES ET ESCALOPES DE POULET FARCIES AU FROMAGE
Mettre dans une marmite remplie d'eau salée, 5 carottes coupées en rondelles, des pommes de terre , un oignons un peu de céleri, de la coriandre fraîche et laisser réduire. Une fois réduit laisser refroidir et passer le tout au mixeur (moi j'ai rajouter...
20 février 2009

MESMEN FARCI A LA VIANDE HACHEE ET POIVRON

MESMEN FARCI A LA VIANDE HACHEE ET POIVRON
Pâte : 450g farine 50g semoule fine 1c à c sel eau tiède Préparer la pâte avec tous ces ingrédients pétrir pendant 30 minutes la pâte faut quelle soit souple et qui ne colle pas. Laisser reposer la pâte 1 heure. Ensuite préparer la farce prendre un poivron...
21 février 2009

CRITIQUE DU ROBOT

CRITIQUE DU ROBOT
Lisabuzz.com parle de La cuisine de la bordjienne : La bordjienne enchaine les coups de maîtres blogosphèriquesblogosphèriques comme d autres les saucisses de Francfort. Cette fois-ci, avec La cuisine de la bordjienne, La bordjienne nous fait voyager...
15 décembre 2008

LENTILLE EN SAUCE AU POULET ET VIANDE Mettre dans

LENTILLE EN SAUCE AU POULET ET VIANDE Mettre dans
LENTILLE EN SAUCE AU POULET ET VIANDE Mettre dans une marmitte de la viande de veau et une cuisse de poulet, raper par desssus une tomate et 2 oignons et quelques feuilles de laurier. Saler, poivrer, ail, et laisser mijoter. Mettre les lentilles à cuire...
Publicité
14 janvier 2009

RATATOUILLE A MA FACON

RATATOUILLE A MA FACON
Faire revenir dans de l'huile des courgettes coupées en rondelle avec des pomme de terre coupées aussi en rondelle. Ensuite faire revenir des oignons dans la même huile dans laquelle vous avez fait revenir les pomme de terre et les courgettes. Assaisonner...
18 janvier 2009

RE TAG EN CE DIMANCHE

RE TAG EN CE DIMANCHE
Je viens d'être taguée par ma chère amie Touria du blog " la cuisine de Jouhayna " http://jouhayna.canalblog.comjouhayna.canalblog.com/ allez y faire un tour car tous les jours de nouvelles recettes très appétissantes sont mises. Gros bisous a toi ma...
19 janvier 2009

POÊLEE DE POMMES DE TERRE ET POIREAU

POÊLEE DE POMMES DE TERRE ET POIREAU
Prendre un poireau le couper en lamelle ainsi qu'un oignon et une tomate Mettre dans une marmité un peu d'huile y mettre les pommes de terre saler poivrer moi j'ai mis un peu de safran, de l'ail. Les faires saisir quelques minutes puis incorporer l'oignon...
5 mars 2009

BEIGNETS A MA FACON

BEIGNETS A MA FACON
100g farine 50g maïzena 2 oeufs sel 1 sachet de levure chimique 1 petit verre d'huile 2 verres de lait Mélanger tous ces ingrédients ensemble et vous aurez une pâte lisse. Mettre de l'huile dans une poêle et prendre une cuillère à soupe et pendre de la...
10 mars 2009

TAG

TAG
Je te remercie du fond du coeur ma chère Jouhayna, je t'apprécie sincèrement et énormément je vous invite encore et encore a aller visiter son blog qui est une mine d'or. http://www.jouhayna.canalblog.com/ Règlement : "Nous sommes tous des artistes à...
30 janvier 2009

CRÊPES AUX CHAMPIGONS ET VIANDES

CRÊPES AUX CHAMPIGONS ET VIANDES
Prendre de la viande la coupée en petit morceau, ensuite verser un filet d'huile dessus avec un peu de sel, poivre, ail, une pointe de cumin, du safran et laisser mariner 1heure et la faire revenir à feux doux. Préparer une sauce Béchamel (beurre, farine,...
13 mars 2009

VELOUTE DE POIS CASSES

VELOUTE DE POIS CASSES
A force de regarder les blogs des mes amies tout le monde avait cette recette donc j'ai décidé de m'y mettre et que c'était bon!!!!!!! Je suis partie sur le blog de ma chère Jouhayna qui elle même l'avait trouvé sur le blog d'Amal et elle aussi l'avait...
19 février 2009

RIZ AU LAIT ET CARAMEL

RIZ AU LAIT ET CARAMEL
100 g de riz rond 1/2 litre de lait 75 g de sucre 2 œufs 1 pincée de sel 1 gousse de vanille Mettre une casserole d'eau bouillante salée à chauffer, ensuite dès l'ébullition, y verser le riz rond préalablement rincé sous l'eau froide. Laisser bouillir...
2 avril 2009

GRATIN D'EPINARDS

GRATIN D'EPINARDS
Prendre des épinards les faire revenir dans un peu d'huile, couper 1 oignon en petit dès, mettre du sel, poivre, ail, coriandre moulue et laisser mijoter un peu et rajouter 1 verre d'eau et laisser cuire. Rajouter de la crème fraîche et 5 oeufs, et laisser...
24 février 2009

FRAISES A LA CREME PATISSIERE

FRAISES A LA CREME PATISSIERE
Pour la crème pâtissière j'ai utilisé une préparation, il ne me restait plus qu'à ajouter 1/2 litre de lait et 6 cuillère à soupe de sucre que j'ai fais porter à ébullition en remuant énergiquement. ensuite j'ai laver mes fraises et ensuite que j'ai découpées...
27 mai 2009

SEFFA AU POULET

SEFFA AU POULET
pour la sauce : Mettre dans une marmite du poulet, couper grossièrement un oignon et une tomate,sel, poivre, safran, coriandre et persil et de l'ail. Ajouter un cuillère à soupe d'huile d'olive et laisser revenir les morceaux de poulet. Entre temps, prendre...
4 juin 2009

LASAGNE AUX EPINARDS

LASAGNE AUX EPINARDS
Mettre dans une marmite les épinards, râper 3 oignons et une tomate, ajouter du sel, poivre, ail et laisser cuire à feux doux. Il ne faut pas qu'il y ait trop de sauce. vers la fin de la cuisson ajouter de la crème fraîche et enlever du feu. Préparer...
4 juin 2009

POULETS AUX OLIVES ALGERIEN

POULETS AUX OLIVES ALGERIEN
C'EST UN DÉFI DE WALIMA CLUB On mange très bien en Algérie, chaque région a sa spécialité que vous soyez à l'Est (Constantine, Annaba, Batna, Skikda, Sétif .....), à l'Ouest (Oran, Tlemcen, Arzew, Mostaganem, Relizane.....), au Nord (Alger, Bouira, Tizi...
24 août 2009

COURGETTES FARCIES

COURGETTES FARCIES
VOICI MON DÎNER QUE J'AVAIS FAIS LA VEILLE DU RAMADAN Donc en premier laver les courgettes, les couper en deux et les vider. ensuite réserver l'intérieur des courgettes car moi je ne jette rien lolll les faire revenir avec très peu d'huile, du sel poivre...
24 août 2009

DESSERT A L'ANANAS

DESSERT A L'ANANAS
Prendre une ananas l'éplucher et couper en petits morceaux en enlevant le coeur. Mixer le tout et passer au chinois. Ca donne un mélange onctueux, ajouter un peu de sucre ou bien un peu de fleur d'oranger. Il ne reste plus qu'à les mettre dans les verres,...
7 mai 2010

SALAM ALIKOUM MES AMIES

SALAM ALIKOUM MES AMIES
coucou mes amies je tenais vraiment a m'excuser pour cette longue absence mais je poursuis ma grossesse au repos et oui un nouveau bébé va arriver dans ma petite famille ............. Je remercie Dieu tous les jours pour le bonheur qui m'offre et je souhaite...
10 février 2011

FRICASSES TUNISIEN

FRICASSES TUNISIEN
Je vous poste la recette des fricassés avec beaucoup de retard et je vous présente mes excuses. pour la préparation des petits fricassé 1ère étape la pâte : levain : mettre la levure dans un peu d'eau tiède, et ajouter 1 cuillère à soupe de farine Mélanger...
21 octobre 2008

recette du MATLOUH 500G de semoule moyenne diluer

recette du MATLOUH 500G de semoule moyenne diluer
recette du MATLOUH 500G de semoule moyenne diluer dans 1 verre d'eau de la levure boulangère 2 c à café de sel eau nigelle Mélanger tous les ingrédients ensemble et bien pétrir à la main, il faut que la pâte ne soit pas trop collante. Former des petites...
21 octobre 2008

LOUBIA BAIDA haricots blancs trempés la veille

LOUBIA BAIDA haricots blancs trempés la veille
LOUBIA BAIDA haricots blancs trempés la veille tomate viande agneau ou veau 3 ou 4 carrottes 2 oignons persil/coriandre ail sel poivre cumin (une bonne dose) Laver la viande et y ajouter sel, poivre, ail, cumin et oignons rapés et tomates pelées mixées...
15 octobre 2008

MON PREMIER FRAISIER C'était un premier essai je

MON PREMIER FRAISIER C'était un premier essai je
MON PREMIER FRAISIER C'était un premier essai je l'avais fait pour ma soeur, en tout cas de goût il était bon. Comme promis pour jouhayna voici la recette du fraisier en espérant que tu le réussisse mieux que moi. Ingrédients pour Fraisier : Génoise:...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité
CUISINE ALGERIENNE BORDJIENNE
Albums Photos
Publicité