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CUISINE ALGERIENNE BORDJIENNE
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Derniers commentaires
CUISINE ALGERIENNE BORDJIENNE
30 octobre 2008

PIZZA Pour la pâte à pizza : farine eau 2 c à

PIZZA Pour la pâte à pizza : farine eau 2 c à
PIZZA Pour la pâte à pizza : farine eau 2 c à soupe d'huile d'olive sel origan levure boulangère diluée dans de l'eau tiède Moi la farine c'est au pif, mélanger les ingrédients et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte maniable. Laisser reposer 1 heure ou...
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30 octobre 2008

COUSCOUS AUX LEGUMES CUITS A LA VAPEUR Prendre du

COUSCOUS AUX LEGUMES CUITS A LA VAPEUR Prendre du
COUSCOUS AUX LEGUMES CUITS A LA VAPEUR Prendre du couscous fin salé et le mouiller un peu et le faire cuire 3 fois à la vapeur. Une fois le couscous cuits, il faut s'attaquer aux légumes a leur tour de passer à la vapeur. Une fois les légumes cuits les...
1 novembre 2008

introduction

introduction
Je tenais quand même à vous faire connaître ma ville de bordj bou arreridj : Située sur le territoire des Hautes plaines, à cheval sur la chaîne de montagne des Bibans, la wilaya de Bordj Bou Arreridj occupe une place stratégique au sein de l'Est algérien....
11 novembre 2008

COUSCOUS AU LAIT La base de la semoule est la

COUSCOUS AU LAIT La base de la semoule est la
COUSCOUS AU LAIT La base de la semoule est la même pour tous les couscous. Pour la sauce : Couper grossièrement 2 oignons et les mettre dans une marmitte remplie à moitié d'eau et saler. Laisser cuire et ajouter ensuite 1 courgette couper en petitx morceaux...
11 novembre 2008

POULET AUX CHAMPIGNONS Mettre dans une marmitte

POULET AUX CHAMPIGNONS Mettre dans une marmitte
POULET AUX CHAMPIGNONS Mettre dans une marmitte un peu d'huile et y mettre la cuisse de poulet et ajouter des oignons couper en lamelle râper une tomate saler, poivrer, un peu de safran, persil Laiiser le tout revenir un peu et rajouter un peu d'eau une...
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1 décembre 2008

SOUFFLES ALGÉRIENS La recette me vient du blog de

SOUFFLES ALGÉRIENS La recette me vient du blog de
SOUFFLES ALGÉRIENS La recette me vient du blog de Fériel http://ferielcuisine.canalblog.com allez le visiter et vous ne serez pas déçu(e)s. Ma Fériél voilà mon soufflé qui n'est pas réussi comme le tiens mais au moins j'aurai réussi à le faire et que...
10 décembre 2008

BRICKS A LA VIANDE HACHEE ET POMME DE TERRE Faire

BRICKS A LA VIANDE HACHEE ET POMME DE TERRE Faire
BRICKS A LA VIANDE HACHEE ET POMME DE TERRE Faire revenir la viande hachée avec du sel, poivre, ail, coriandre et persil. Mettre quelques pomme de terre cuire dans de l'eau salée. Une fois cuite les éplucher et les reduire en purée et mélanger le tout...
16 décembre 2008

BROCHETTES DE POULET Se sont des brochettes que

BROCHETTES DE POULET Se sont des brochettes que
BROCHETTES DE POULET Se sont des brochettes que j'avais préparer lors de l'aid Prendre des morceaux de poulet les couper en gros morceau et prendre un poivron et couper en petits morceaux. Préparer la marinade : huile d'olive, sel, poivre, gimgembre moulu,...
12 janvier 2009

CROISSANTS FOURRES

CROISSANTS FOURRES
Préparer tout d'abords la farce, mettre du poulet avec du sel, poivre, safran, coriandre et les faire revenir dans de l'huile. Une fois le poulet a pris une joli couleur, ajouter des oignons coupés grossièrement et ajouter un verre d'eau et laisser cuire...
12 janvier 2009

tag tag tag ......

tag tag tag  ......
COMME VOUS POUVEZ LE VOIR ET OUI MON DEUXIÈME TAG PAR MA CHÈRE TOURIA JE N'AI PLUS BESOIN DE LA FAIRE CONNAÎTRE AVEC SON MAGNIFIQUE BLOG : http://jouhayna.canalblog.comjouhayna.canalblog.com/ CE TAG CONSISTE A FAIRE DÉCOUVRIR D'AUTRES BLOGS SUPERBES MÊME...
31 décembre 2008

BONNE ANNEE 2009.....

BONNE ANNEE 2009.....
Dans le grand livre de la vie, une nouvelle page se tourne… Même si certains passages de l'année écoulée sont douloureux, il faut, tant bien que mal, surmonter sa peine afin d'entamer sereinement ce nouveau chapitre. Ainsi, je vous offre à mon tour mes...
14 janvier 2009

PUREE ARABE

PUREE ARABE
ON L'APPELLE CHEZ NOUS TAMINA DE SEMOULE C'est tout simple mettre de l'eau dans une casserole avec un peu de sel et du beurre . Laisser le beurre fondre puis incorporer un oeufs et remuer pour que le blanc et le jaune cuisent une fois qu'ils sont cuits...
14 janvier 2009

VOILA MA VILLE DE BORDJ ET DES SES ENVIRONS ...

VOILA MA VILLE DE BORDJ ET DES SES ENVIRONS ...
Bladi bordj J'ai trouvé cette vidéo qui met en valeur mon chèr pays et de plus ma ville Et si j'ai réussi à mettre cette vidéo ce n'est que grâce à toi Touria merci bisous Je tenais aussi à faire un grand à ma belle famille de bordj qui maintenant pourront...
13 février 2009

PETITS GATEAUX SABLES

PETITS GATEAUX SABLES
100g de beurre, à température ambiante 3 c à soupe de sucre en poudre Zeste d'une demi-orange 100g de farine 25 g de maïzena 1 oeuf (facultatif) 1 sachet levure chimique 100g de chocolat noir moi j'en avais pas donc j'ai pris des "ferrero" que j'ai fais...
16 février 2009

TAMINA SUCREE

TAMINA SUCREE
Prendre de la semoule fine et la faire griller sur une poêle pour qu'elle prenne une joli couleur dorée. Ensuite mettre dans une casserole du beurre (50 g) à fondre , et incorporer le miel (3 à 4 cuillères). Puis mettre petit a petit la semoule environ...
5 décembre 2008

RIZ AUX CHAMPIGNONS Mettre un peu de beurre avec

RIZ AUX CHAMPIGNONS Mettre un peu de beurre avec
RIZ AUX CHAMPIGNONS Mettre un peu de beurre avec un peu d'huile et faire revenir les champignons avec un peu de sel, poivre, ail, et une tomate coupée en petit dés ainsi qu'un oignon. Une fois les champignons cuits couvir d'eau et rajouter le riz non...
13 novembre 2008

CHARBA FRIK Moi la charba je l'a fais avec du

CHARBA FRIK Moi la charba je l'a fais avec du
CHARBA FRIK Moi la charba je l'a fais avec du poulet et viande car le poulet donne un très bon goût acccompagnée de la viande. Donc mettre une cuisse de poulet avec de la viande de veau ou agneau selon le goût et râper par dessus une tomate, oignon, mettre...
10 novembre 2008

BOUCHEES FOURREES MEDITERANNEENS Couper un oignon

BOUCHEES FOURREES MEDITERANNEENS Couper un oignon
BOUCHEES FOURREES MEDITERANNEENS Couper un oignon en petit dès et le faire revenir à l'huile d'olive. Ensuite prendre un poivron le couper en lamelle et le faire revenir lui aussi à l'huile d'olive et salé.(dsl j'ai pas pris de photo j'ai oublié) Ensuite...
27 mars 2009

COUSCOUS AUX FEVES

COUSCOUS AUX FEVES
Pour la sauce, mettre les morceaux de viande, avec du sel, ail, coriandre moulue, piment rouge moulu, et 2 oignons et laisser mariner quelques heures. Ensuite mettre sur feux doux, et ajouter les pois chiches trempés la veille. Ajouter de l'eau à hauteur...
21 février 2009

CHOU-FLEUR EN SAUCE

CHOU-FLEUR EN SAUCE
Mettre dans une cocotte la viande, râper 2 oignons ,mixer une boite de tomate pelée, ajouter du sel, poivre, coriandre fraîche, ail. laisser le tout revenir, après 10 minutes ajouter 3 à 4 grands verres d'eau et laisser mijoter le tout. Entre temps préparer...
2 mars 2009

OMELETTE AU POMME DE TERRE

OMELETTE AU POMME DE TERRE
Prendre 4 oeufs, ajouter du sel, safran, un peu d'harissa, et du fromage râpé, battre le tout avec 1 petit verre de lait froid et rajouter une pomme de terre coupée en morceaux (cuite auparavant dans de l'eau). Mettre de l'huile dans une poêle, un fois...
19 mai 2009

HARIRA

HARIRA
Mettre dans une marmite, la viande coupée en petits morceaux, 2 oignons râpés, 1 tomate râpées, du sel , poivre, safran, coriandre et persil frais, ail, gingembre. Ajouter aussi des pois chiche trempés la veille, avec 2 grosses cuillères d'huile. Mettre...
9 août 2009

PHOTOS DE MES VACANCES

PHOTOS DE MES VACANCES
Coucou mes amies, voilà comme promis quelques photos de mes vacances : Annaba Plage Seraidi El Kala Plage à El Kala Et voici quelques gâteaux qui m'ont été offert par la famille : L'incontournable M'Bardja Ah le Pays c'est un grand bonheur de se retrouver...
24 mai 2009

HOT DOG FAIT MAISON

HOT DOG FAIT MAISON
470g de farine, 20g lait en poudre, 20g sucre, 1càc sel, 50g beurre ramolli, 250 gramme d'eau tiède, 1 oeuf. Mélanger tous le ingrédients ensemble et pétrir la pâte pendant une 20 vingtaine de minutes, la pâte doit être maniable et non collante. Laisser...
8 janvier 2009

COUPELLE DE FRUITS

COUPELLE DE FRUITS
Comme ma fille adore les kiwis et le chocolat donc je voulais lui faire plaisir ainsi qu'à mon mari j'ai fait ça avec les moyen du bord. Donc j'ai pris 3 kiwis que j'ai coupés en petits dès ainsi qu'une orange (du maroc hum bien sucrée). Recouvrir les...
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