750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE ALGERIENNE BORDJIENNE
Newsletter
Derniers commentaires
CUISINE ALGERIENNE BORDJIENNE
13 mars 2009

POULET KFC

POULET KFC
C'est une recette que j'ai trouvé chez http://culinarydelights.canalblog.comculinarydelights.canalblog.com/archives/2007/03/16/4325495.html et franchement je n'ai pas été déçue hum un délice. Marinade pour le poulet : 1 oignon sel poivre (1c à c) ail...
Publicité
15 mars 2009

GRATIN DE POMMES DE TERRE/THON

GRATIN DE POMMES DE TERRE/THON
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée. Une fois cuite les éplucher, les couper en rondelle et réserver. Beurrer un plat allant au four, mettre une partie des pommes de terre, puis mettre par-dessus du thon naturel, et recouvrir avec le reste...
27 mars 2009

AU SUJET DES PATISSERIES

AU SUJET DES PATISSERIES
Coucou tout le monde, j'espère tout d'abords que vous allez bien ainsi que vos membres de vos familles. Pour les pâtisseries, Akima et Touria je peux me renseigner pour vous cet été quand j'irai en Algérie car en fait celles qui vous plaisent ont été...
2 décembre 2008

ET OUI AUJOURD'HUI C'EST MON ANNIVERSAIRE!!!!

ET OUI AUJOURD'HUI C'EST MON ANNIVERSAIRE!!!!
Et oui aujourd'hui c'est mon anniversaire déjà 29 ans. En ce jour je prie Dieu me laisse en bonne santé pour mes enfants et toute ma famille. Je te remercie mon Mari chéri pour tout ce que tu fais pour moi je ne vais pas te le redire mon plus beau cadeau...
29 novembre 2008

CROQUE MONSIEUR A MA FACON Prendre du pain de mie

CROQUE MONSIEUR A MA FACON Prendre du pain de mie
CROQUE MONSIEUR A MA FACON Prendre du pain de mie brioché, sur la première tranche mettre du fromage spécial croque monsieur, par dessus mettre une sauce algérienne (elle est très bonne elle se vend chez les bouchers) ensuite mettre les tranche de poulet...
Publicité
24 novembre 2008

TAJINE DE POISSON Ingrédients : 5 filets de colin

TAJINE DE POISSON Ingrédients : 5 filets de colin
TAJINE DE POISSON Ingrédients : 5 filets de colin sel, poivre, cumin, gimgembre en poudre, safran, ail tomates pomme de terre carottes Couper les oignons en lamelle et assaissoner avec les épices cités au dessus et mettre un filet d'huile d'olive Mettre...
6 avril 2009

TCHOUTCHOUKA REVISITEE

TCHOUTCHOUKA REVISITEE
Je voulais essayer une tchoutchoukatchoutchouka avec de la viande hachée et je n'ai pas été déçue c'était très bon. Couper des oignons en lamelles et mettre dans une marmite et laisser revenir avec un petit verre d'eau et un peu d'huile. Ensuite prendre...
6 avril 2009

tag de Zohra MERCIIIIIII

tag de Zohra MERCIIIIIII
J'ai été taguée par ma très chère Zohra que je remercie du fond du coeur d'avoir pensé à moi, ton blog est une merveille et cela vaut le détour en tout cas moi je l'adore http://chez-la-butineuse.over-blog.comchez-la-butineuse.over-blog.com / Ce tag consiste...
9 avril 2009

BLINIS AU MAIS

BLINIS AU MAIS
Prendre une boîte de mais en conserve, égoutter. Mixer le mais, ajouter 3 oeufs et 3 cuillères à soupe de farine. Faire cuire sur une poêle Tefal (qui ne colle pas) des 2 côtés. Voilà il ne reste qu'à les présenter comme vous le voulez, moi je n'avais...
15 avril 2009

TLITLI AU POULET

TLITLI AU POULET
Préparation des langues d'oiseaux : il faut les faires cuire à la vapeur 3 fois comme le couscous c'est exactement la même chose. Une fois cuite, mettre du beurre et mélanger. Préparation de la sauce : Mettre dans une casserole des abricots secs à bouillir...
20 avril 2009

ET OUI ENCORE DES FRAISES

ET OUI ENCORE DES FRAISES
Tout d'abords j'ai préparé les fraises que j'ai lavées et équeutées, ensuite je les ai coupées en dès. J'ai mis du sucre en poudre, 2 à 3 cuillères à soupe de jus d'orange, et j'ai mis 1 cuillère à café de vanille en poudre sucrée hum rien que l'odeur...
20 avril 2009

FONDUE

FONDUE
Voilà notre dîner de ce soir c'est simple rapide et bon de temps en temps bien sur sinon vive les kilos en trop lollllllllolllllll ;) A la base je voulais faire une raclette mais je suis tombé sur cette fondue toute prête et j'ai été tenté C'est tout...
30 avril 2009

ANNIVERSAIRE DE MA CHERE SOEUR

ANNIVERSAIRE DE MA CHERE SOEUR
JE TE SOUHAITE UN TRÈS BON ANNIVERSAIRE QUE DIEU T'OUVRE TOUTES LES PORTES DU BONHEUR ET UNE TRÈS LONGUE VIE A TOI. l'anniversaire de ma soeur c'était le 23 avril mais faute de temps je n'ai pas pu poster le mot plus tôt, mais vaut mieux tard que jamais...
30 avril 2009

LENTILLES EN SAUCE

LENTILLES EN SAUCE
Moi j'aime accompagner les lentilles avec du poulet, donc j'ai mis une cuisse de poulet dans une marmite, j'ai râpé 2 oignons avec 1 tomate. Ensuite assaisonner (sel, poivre, coriandre moulue, ail, coriandre fraîche et persil frais) et ajouter 2 cuillères...
10 mai 2009

DE RETOUR ..........................

DE RETOUR ..........................
BONSOIR A TOUTES ET OUI LA SEMAINE DE VACANCES EST FINIE MAIS JE SUIS REVENUE AVEC BEAUCOUP DE PHOTOS QUE JE PARTAGE AVEC VOUS . EN UNE SEMAINE NOUS AVONS PU VISITER : MOHAMMEDIA, CASABLANCA, RABAT, MEKNES, FES, ET MARRAKECH ET JE PEUX VOUS DIRE QUE C'ETAIT...
13 mai 2009

CITRONS CONFITS

CITRONS CONFITS
Prendre 3 ou 4 citrons Les laver , puis les couper en 4, mettre dans une boîte hermétique et mettre 1 poignée de gros sel et les laisser pendant une semaine dans la boîte en remuant de temps en temps Je ne l'ai fais que lundi donc je vous dirai comment...
13 mai 2009

CONFITURE D'ORANGE

CONFITURE D'ORANGE
2 oranges commençaient à rendre l'âme loll donc je me suis dit je vais tenter de la confiture, et franchement elle était très bonne. Les éplucher, et ne prendre que les quartier enlever les pépins s'il y en a. Les mettre dans une casserole avec 30à 40...
15 mai 2009

GATEAU ROULE AU CHOCOLAT

GATEAU ROULE AU CHOCOLAT
2 oeufs, 60g de farine, 60g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c à c d'huile, 1 tablette de choco. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Fouettez les jaunes pendant 10min en versant les sucres petit à petit jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter...
21 mai 2009

PAIN DE MA MAMAN

PAIN DE MA MAMAN
1,5 kilos de farine Sel Levure Nigelle Eau Mettre le tout dans la pétrin et laisser pétrir le tout pendant environ 20 minutes La pâte doit être un peu collante mais maniable Huiler le plan de travail et former des boules, les mettre dans des plats allant...
24 février 2009

J'AI ETE TAGUEEEEE

J'AI ETE TAGUEEEEE
MERCI ENCORE MA BELLE TOURIA DE TON TAG J'INVITE TOUTES LES PERSONNES A VISITER SON BLOG QUI EST MAGNIGIQUE EN TOUT LE CAS MOI JE NE LOUPE PAS UNE SEULE DE SES RECETTES QUE J'ADORE!!!! TOUT COMME ELLE http://jouhayna.canalblog.com/ ET J'AI EU LE MEME...
27 février 2009

GRATIN DE PATES

GRATIN DE PATES
Faire cuire des coquillettes dans de l'eau bouillante salée, les égoutter. Beurrer un plat et y verser les coquillettes, mettre la sauce napolitaine, de la viande hachée (que j'ai cuite dans une poêle avec du sel poivre ail un peu de safran, du gingembre)...
7 juin 2009

ENTREES VARIEES

ENTREES VARIEES
TARTELETTE A LA VIANDE HACHÉE ET POMME DE TERRE Pour la pâte brisée : (je l'ai faite maison pour changer un peu) 200g farine, 100g de beurre, 1/2 cuillère à café de sel, 1/2 verre d'eau. Travailler la farine avec le beurre mou et le sel et ramasser la...
9 août 2009

HACHIS PARMENTIER

HACHIS PARMENTIER
Un plat très simple est très bon. Préparer sa purée et sa viande hachée la faire cuire avec de l'ail du sel poivre et des herbes. Et il nous reste plus qu'à monter le plat. Mettre une petite couche de sauce tomate comme pour une lasagne Ensuite mettre...
9 août 2009

2 PRIX JE SUIS GATEE

2 PRIX  JE SUIS GATEE
Je remercie infiniment Touria du blog http://jouhayna.canalblog.com et Naila du blog http://la-cuisine-de-naila.over-blog.com Je vous remercie les filles de penser à moi même quand je n'étais pas la. Ça fait très chaud au coeur je vous fait de gros bisous...
11 août 2009

LA BASBOUSSA

LA BASBOUSSA
DÉFI DE WALIMA COOKING "LA CUISINE D'EGYPTE" Ingrédients : 1 Tasse de semoule fine 1 Tasse de sucre en poudre A défaut du yaourt nature j'ai mis du lait 1 tasse 2 c à s de beurre fondu 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique Pour le sirop : 1 verre...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité
CUISINE ALGERIENNE BORDJIENNE
Albums Photos
Publicité