750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE ALGERIENNE BORDJIENNE
Newsletter
Derniers commentaires
CUISINE ALGERIENNE BORDJIENNE
11 août 2009

TAGINE TUNISIEN

TAGINE TUNISIEN
Avec beaucoup de retard je poste ma recette, je suis désolé mais avec le ramadan qui approche et les préparatifs je n'ai pas pu. A la base je tenais à préciser qu'il était prévu que ce plat soit fait avec des petits pois, mais avec ma fille qui me parlait...
Publicité
17 août 2009

TAG EN BLEU ET DELICE DE BLOG

TAG EN BLEU ET DELICE DE BLOG
JE REMERCIE MA CHERE SOEUR ET AMIE DE COEUR TOURIA DU BLOG http://jouhayna.canalblog.com/ POUR LE TAG EN BLEU ET POUR LE DELICE DE BLOG TU ES UN AMOUR ET POUR LE TAG EN BLEU VOILA CE QUE J'AI PU TROUVER DANS MON CHEZ MOI un cadeau du maroc de ma soeur...
5 mars 2009

CHARCHOUHA BEL KESRA

CHARCHOUHA BEL KESRA
Tout d'abord préparer la kesra voir recette ici par contre ne pas mettre l'huile http://bbacuisine.canalblog.combbacuisine.canalblog.com/archives/pains/index.html Une fois cuite la couper à l'aide d'un ciseau spécial cuisine en petit dès. Ensuite on va...
28 août 2009

TAGINE HLOU

TAGINE HLOU
Mettre dans une marmite la viande avec un peu de beurre, 1 oignon râpé, les bâtons de cannelle, un peu de sel. Laisser revenir le tout et ajouter de l'eau à hauteur et laisser cuire. Une fois la viande presque cuite, incorporer les pruneaux et abricots...
10 mars 2009

DESSERT IMPROVISE

DESSERT IMPROVISE
C'est tout simple et très bon , faire revenir des quartier de pomme dans du beurre et saupoudrer de cannelle. Ensuite enduire de nutella une craquotte, mettre par dessus les pommes , ajouter un peu de chantilly remettre une autre craquotte et décorer...
Publicité
28 août 2009

ESCALOPES FARCIES AU SURIMI ET FROMAGE

ESCALOPES FARCIES AU SURIMI ET FROMAGE
Prendre les escalopes, y mettre le fromage et le surimi et la rouler sur elle même. Les passer dans l'oeuf battu, et la farine et refaire une deuxième fois oeuf/farine. Les faire revenir dans de l'huile et c'est prêt. PAR CONTRE JE SUIS DESOLE ELLES ONT...
6 septembre 2009

CROQUETTES DE COURGETTES

CROQUETTES DE COURGETTES
C'est une recette très simple et idéal pour les enfants car difficile de leur faire manger des légumes, et je peux vous dire qu'elles seront dévorer sans même vous rendre compte. Râper une courgette ou 2 mélanger 3 oeufs et 200g de farine, du fromage...
9 septembre 2009

ROULE D'AUBERGINE

ROULE D'AUBERGINE
Une entrée simple et bonne à réaliser et assez original.... Il vous faut 1 aubergine , 1 tomate, du fromage, et du blanc de poulet. Laver et couper l'aubergine en lamelle ni trop fine ni trop grosse. Les salés et ajouter un filet d'huile d'olive par dessus...
15 septembre 2009

VOICI MES GATEAUX POUR L'AID

VOICI MES GATEAUX POUR L'AID
Je vous laisse avec les quelques photos de mes gâteaux pour l'Aïd M'Habez à la pistache La recette me viens d'ici http://passionculinaire.canalblog.compassionculinaire.canalblog.com/archives/l__patisserie_orientale/p10-0.html El Yasmina Pour la pâte il...
27 mars 2009

GATEAU D'ANNIVERSAIRE DE MA MAMAN

GATEAU D'ANNIVERSAIRE DE MA MAMAN
Je partage avec vous ce gâteau d'anniversaire que j'ai fais pour l'anniversaire de ma maman . C'est un poirier/fraise c'est une recette que j'ai trouvé chez mon amie Fériel ici http://ferielcuisine.canalblog.comferielcuisine.canalblog.com/archives/les_gateaux/index.html...
25 septembre 2009

FARFALLE AU CACHIR

FARFALLE AU CACHIR
Mettre de l'eau salée a bouillir, et mettre les pâtes a cuire Entre temps, mettre dans une casserole un peu de beurre et y mettre des oignons et une tomate soit coupé en petit dès soit les mixer (moi j'ai tout mixer avec mes enfants qui n'aime pas les...
2 avril 2009

PUREE FAITE MAISON ACCOMPAGNEE DE POULET EN SAUCE

PUREE FAITE MAISON ACCOMPAGNEE DE POULET EN SAUCE
Pour la poulet en sauce : Prendre des cuisses de poulet les faire revenir dans un peu d'huile avec un oignon, de l'ail, sel, poivre, piment rouge doux, une pointe de cumin, de la coriandre fraîche et du persil frais. rajouter 2 à 3 verre d'eau ajouter...
12 octobre 2009

PAIN A LA FARINE (MATLOUH)

PAIN A LA FARINE (MATLOUH)
TOUT D'ABORDS JE TENAIS A REMERCIER MON AMIE TOURIA POUR MA BANNIÈRE CAR C'EST ELLE L'AUTEUR DE CELLE CI JE T'EMBRASSE TRÈS FORT MA BELLE. Donc voici le matlouh qu'avec de la farine, je n'avais plus de semoule donc je me suis lancé dans la préparation...
16 novembre 2009

ENTREES VARIEES

ENTREES VARIEES
TARTE AUX COURGETTES Prendre 3 courgettes, les laver, puis les râper, mettre du sel, poivre, ail et des herbes mélanger et réserver. Casser 4 oeufs, les battre puis ajouter du fromage râpé et incorporer aux courgettes et mélanger le tout. Beurrer un plat...
23 novembre 2009

SEFFA AUX RAISINS SECS

SEFFA AUX RAISINS SECS
Il me restait dans le placard un paquet de vermicelle et ne sachant pas quoi faire avec j'ai décidé d'en faire une seffa en espérant avoir fait honneur à ce plat marocain hihihihihi En tout le cas c'est un plat simple et en plus très très bon le mélange...
23 novembre 2009

SARDINES AUX OIGNONS

SARDINES AUX OIGNONS
Prendre des sardines bien les lavées les écailler puis les mettre sur du papier absorbant. Préparer la farce aux oignons : 2 oignons râpés, 1 cuillère à café d'ail, du sel , poivre, persil frais du paprika et une cuillère à soupe d'huile d'olive Il ne...
3 décembre 2009

MHADJEB HUMMMMMMMM

MHADJEB HUMMMMMMMM
QUI PEUT RÉSISTER A CES DÉLICIEUSES MHADJEB EN TOUT LE CAS PAS MOI J'EN AVAIS ENVIE ET JE N'AI PAS HÉSITER A EN FAIRE HIHIHIHIHI Il vous faut pour la pâte 1 k de semoule fine, 1càc sel, et de l'eau tiède il faut que votre pâte soit souple et avoir une...
20 avril 2009

TAGINE DE CHOUX DE BRUXELLES

TAGINE DE CHOUX DE BRUXELLES
Prendre du poulet, couper en petit dès une tomate et des oignons blancs. Mettre un filet d'huile d'olive, du sel, poivre, ail, coriandre moulue, safran. Faire revenir le poulet des deux cotés, ajouter des champignons et mettre de l'eau à hauteur et laisser...
17 décembre 2009

CHARBA LANGUES D'OISEAUX

CHARBA LANGUES D'OISEAUX
Avec ce froid rien de bon qu'une bonne soupe bien de chez nous je vous propose cette charba aux langues d'oiseaux très bonnes qui change de celle au blé concassé. La recette ne change pas a celle au blé concassé (frik) la recette est ici : http://bbacuisine.canalblog.combbacuisine.canalblog.com/archives/plats_traditionnels_avec_viande/p10-0.html...
17 décembre 2009

GRATIN D'ENDIVES

GRATIN D'ENDIVES
C'est une recette que j'ai voulu essayé, car j'ai toujours mangé les endives en salade mais jamais cuits donc je me suis lancé et je n'ai pas été déçue. Tout d'abords, enlever quelques feuilles de l'endive sans la laver car on j'ai vu dans une émission...
15 janvier 2010

SEMOULE AU LAIT SAVEUR VANILLE

SEMOULE AU LAIT SAVEUR VANILLE
Ingrédients :- 1 litre de lait - 70 g de semoule très fine- 100 g de sucre et si vous aimez de la vanille sucrée en grain Faire bouillir le lait, ajouter le sucre et la semoule sans cesser de remuer pendant environ 3 min jusqu'à épaississement. Verser...
26 février 2010

KHOBZ DAR

KHOBZ DAR
600g de semoule fine 400g de farine huile (2 verres) sel nigelle 2 oeufs lait tiède (une petite tasse) levure 2 bonnes cuillères à soupe Mettre tous les ingrédients et pétrir très très longtemps la pâte doit être souple et pas trop collante. une fois...
26 février 2010

ROUGETS AU FOUR

ROUGETS AU FOUR
Après avoir bien nettoyer le poisson je les fais mariner pendant quelques heures. MARINADE : sel, poivre, jus de citron, huile d'olive, ail, coriandre et persil frais, et 1 oignon râpé Ensuite il ne reste plus qu'à décorer le plat moi perso j'ai mis des...
26 février 2010

SALADE DE CAROTTES AU CUMIN

SALADE DE CAROTTES AU CUMIN
C'est une salade que j'apprécie beaucoup car elle un goût très spécial. Il vous faut quelques carottes épluchées lavées et coupées en rondelles que vous ferez cuire à la vapeur avec un pincée de sel et un peu d'ail. Il ne reste plus qu'à préparer la vinaigrette,...
26 août 2010

SAHA RAMDANKOUM ET UN MEMBRE DE PLUS DANS MA PETITE FAMILLE

SAHA RAMDANKOUM ET UN MEMBRE DE PLUS DANS MA PETITE FAMILLE
Salam mes amies je tiens a vous souhaiter un très bon ramadan en retard que dieu accepte notre jeune et nos douaas. Je remercie toutes les personnes qui m'ont laissé des commentaires ainsi que des mails je vous embrasse très fort. Et oui mon petit Waël...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité
CUISINE ALGERIENNE BORDJIENNE
Albums Photos
Publicité