mercredi 26 novembre 2008

COUSCOUS TRADITIONNEL Mettre dans une marmitte des oignons coupés grossièrement mettre la viande saler, mettre du piment rouge en poudre fort et doux tout dépend des personnes, de  l'ail et de la coriandre en poudre (1 cuillère a café)   Laisser se mélange 1 ou 2 heures pour que la viande s'imprègne des épices et je vous assure que le goût n'est pas du tout le même une fois la viande cuite. Passer les 2 heures , mettre sur le feu et laisser mijoter et rajouter a hauteur de l'eau et laisser cuire. ... [Lire la suite]
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lundi 24 novembre 2008

TAJINE DE POISSON Ingrédients : 5 filets de colin                          sel, poivre, cumin, gimgembre en poudre, safran, ail                          tomates                          pomme de terre              ... [Lire la suite]
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lundi 24 novembre 2008

REMERCIEMENTS A TOUTES LES PERSONNES

Je tenais à remercier toutes les personnes qui m'ont laissé des commentaires touchants et qui visite mon blog et qui l'apprécie. Donc merci a Touria, Amedz, Naouel, Oranie, salma82, Soulef la staifia !! , Fatia, Chouya et aux autres que je n'ai pas cité mais à qui je pense très sincèrement .
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vendredi 21 novembre 2008

Génial!!!!!!!!!!!

Je suis très heureuse de vous annoncer mes chères amies qu' un Diamant m'a été décerné par l'Adorable Touria et qui me touche profondément et surtout qu'elle est pensé à moi merci à toi bisous. Allez faire un tour dans son blog et je vous assure que vous ne serez pas déçue , des recettes géniales et d'une gentillesse incroyable cliquer sur le lien ici :  http://jouhayna.canalblog.com/ Petit rappel des règles: - mettre le logo sur son blog - mettre le lien de la personne qui vous l'a décerné - désigner 7... [Lire la suite]
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mercredi 19 novembre 2008

INVITATION CHEZ MA SOEUR

Ma soeur nous a gentillement invités à diner avec mon mari et mes enfants et c'était très bon je voulais vous faire partager ce diner très simple mais très bon. Au passage un petit mot pour ma maman  :
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mardi 18 novembre 2008

HARICOTS VERTS EN SAUCE La recette je me suis inspirée du site de Jouhayna sauf que moi j'ai juste rajouté un oignon à ma sauce http://jouhayna.canalblog.com
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samedi 15 novembre 2008

LASAGNE A LA VIANDE HACHEE     Faire revenir la viande et faire chauffer entre temps les sauces napolitaine qui seront versées dans une marmitte. Incorporer la viande hachée une fois cuite dans la sauce et mélanger. Préparer une sauce béchamel et réserver (beurre+farine+lait+sel+poivre) Voici en étape la préparation : Continuer la même étape en faisant 3 ou 4 étages de pâtes, pour la derniere étape mettre un peu de sauce avec de la béchamel et rajouter du... [Lire la suite]
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jeudi 13 novembre 2008

  CHARBA FRIK Moi la charba je l'a fais avec du poulet et viande car le poulet donne un très bon goût acccompagnée de la viande. Donc mettre une cuisse de poulet avec de la viande de veau ou agneau selon le goût et râper par dessus une tomate, oignon, mettre du sel, poivre, ail, coriandre fraiche Mettre sur le feu et ajouter un verre d'eau et laisser cuire à feux doux. Au bout de 10 minutes ajouter de l'eau jusqu'à couvrir la viande et poulet et laisser mijoter. Une fois... [Lire la suite]
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jeudi 13 novembre 2008

PIZZA AUX FROMAGES ET CREVETTES DECORTIQUEES Moi je ne change pas ma pâte à pizza c'est la même. Pour la garniture : C'est un sauce tomate à la même base que celle de Jouhayna du chef oussama http://www.jouhayna.canalblog.com j'ai mis par dessus des morceaux de vache qui rit coupés en petits morceaux et j'ai alterné avec du fromage pour hamburger. Mettre les crevettes par dessus et sans oublier le fromage râpé. Mettre au four 10 minutes et à déguster chaud hummmmmmmm
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jeudi 13 novembre 2008

KEFTA Mettre dans une marmitte la viande de veau avec 1 oignon râpé, tomate râpée , puis mettre du sel, poivre et ail Ensuite mettre sur feu doux puis rajouter un peu d'eau jusqu'à couvrir la viande et laisser cuire pendant ce temps préparer les courgettes les vidées de l'intérieur et réserver. Mettre en paralèlle un oeuf à cuire (oeuf dur) Préparer la farce de viande hachée : Mettre sur la viande hachée un oignon rapé, sel, poivre , coriandre persil, ail un peu de riz non cuit et casser un oeuf et mélanger... [Lire la suite]
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