jeudi 17 décembre 2009

CHARBA LANGUES D'OISEAUX

Avec ce froid rien de bon qu'une bonne soupe bien de chez nous je vous propose cette charba aux langues d'oiseaux très bonnes qui change de celle au blé concassé. La recette ne change pas a celle au blé concassé (frik) la recette est ici : http://bbacuisine.canalblog.combbacuisine.canalblog.com/archives/plats_traditionnels_avec_viande/p10-0.html car au lieu de mettre celui ci, il faut mettre les langues d'oiseaux   gros bisous a toutes et désolé de ne pas être trop présente sur le blog faute de temps 
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jeudi 3 décembre 2009

TAGINE DE COINGS

Mettre dans une poêle un peu d'huile d'olive et de l'huile végétal ajouter la viande et mettre un peu de sel, safran, cannelle, 2 oignons râpés et laisser quelques minutes mijoter. Ajouter 2 à 3 verre d'eau et laisser cuire. entre temps laver et couper les coings moi j'ai enlevé la peau, et les faire blanchir dans de l'eau salée 10 minutes. Les faire égoutter puis les remettre dans la casserole ajouter quelques louche de la sauce ou cuit la viande avec 1 cuillère à soupe de miel un peu de cannelle et laisser... [Lire la suite]
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jeudi 3 décembre 2009

MHADJEB HUMMMMMMMM

QUI PEUT RÉSISTER A CES DÉLICIEUSES MHADJEB EN TOUT LE CAS PAS MOI J'EN AVAIS ENVIE ET JE N'AI PAS HÉSITER A EN FAIRE HIHIHIHIHI Il vous faut pour la pâte 1 k de semoule fine, 1càc sel, et de l'eau tiède il faut que votre pâte soit souple et avoir une bonne élasticité.. et il faut bien de la force pour la pétrir aller du courage que mieux que de travailler la pâte avec ses mains hihi Huiler un plateau et former des boules couvrir et laisser reposer quelques heures Huiler le plan de travail, et prendre une boule et... [Lire la suite]
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jeudi 26 novembre 2009

SAHA AIDKOUM

$ Salamoh'allahikom takabal allah mina wa minkoum en ce jour de l'aid qu'allah agrée nos prières et nos doua'as. Qu'allah (swt) préserve nos familles, accomplisse vnos doua'as, nous guide et nous comptes parmis les habitants du paradis avec nos proches. AMINE
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lundi 23 novembre 2009

PRIX

Je remercie ma chère amie Touria du blog http://jouhayna.canalblog.comjouhayna.canalblog.com/ et du site http://cuisnetouria.e-monsite.comcuisnetouria.e-monsite.com pour toujours pensé à moi et cela dure depuis que l'on se connaît je t'embrasse très fort ma belle et j'invite toutes les personnes à visiter son blog ainsi que son site qui regorge de bonnes choses comme d'habitude. Les règles de ce prix sont: -Remercier la personne qui vous a offert le prix -relever 7 chose inconnues sur soi -L'offrir à 7... [Lire la suite]
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lundi 23 novembre 2009

CREPES SALEES AUX CREVETTES

Pour la pâte : 200g farine 3 oeufs 1/4 de lait 1 c à c sel 50g beurre 1 verre d'eau froide Mettre la farine les oeufs le beurre mou et le sel puis mélanger le tout. Ajouter en alternant eau et le lait jusqu'à obtenir une pâte lisse sans grumeaux. Pendant que la pâte se repose préparer la farce aux crevettes. Couper grossièrement 2 oignons et les mettre dans une casserole avec de l'huile d'olive ajouter une tomate coupée grossièrement aussi laisser revenir quelques minutes. Ajouter ensuite... [Lire la suite]
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lundi 23 novembre 2009

SARDINES AUX OIGNONS

Prendre des sardines bien les lavées les écailler puis les mettre sur du papier absorbant. Préparer la farce aux oignons : 2 oignons râpés, 1 cuillère à café d'ail, du sel , poivre, persil frais du paprika et une cuillère à soupe d'huile d'olive Il ne reste plus qu'à mettre la farce sur une des moitié de sardine et recouvrir avec l'autre moitié. mettre de la farine dans une assiette et y mettre les sardines. Il ne reste plus qu'à les faire frire dans de l'huile chaude. Bon appétit
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lundi 23 novembre 2009

SEFFA AUX RAISINS SECS

Il me restait dans le placard un paquet de vermicelle et ne sachant pas quoi faire avec j'ai décidé d'en faire une seffa en espérant avoir fait honneur à ce plat marocain hihihihihi En tout le cas c'est un plat simple et en plus très très bon le mélange sucré et le goût de la cannelle et raisin secs hummmmmmmmmmhummmmmmmmmm un délice, je vous laisse avec la recette........ Mettre dans une "gasha" la vermicelle et un peu de sel et mouillée la un peu avec de l'eau et la mettre dans le couscoussier à cuire à la... [Lire la suite]
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jeudi 19 novembre 2009

VIVE L'ALGERIE

FIERE D'ETRE ALGERIENNE BRAVO A NOTRE EQUIPE NATIONALE MONDIAL 2010!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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lundi 16 novembre 2009

ENTREES VARIEES

TARTE AUX COURGETTES Prendre 3 courgettes, les laver, puis les râper, mettre du sel, poivre, ail et des herbes mélanger et réserver. Casser 4 oeufs, les battre puis ajouter du fromage râpé et incorporer aux courgettes et mélanger le tout. Beurrer un plat et verser la préparation et mettre au four pendant 30 minutes a 180°. SOUPE DE LÉGUMES   Mettre dans une marmite de l'eau salée et ajouter :  1 poireau, 4 carottes coupées en rondelle, du choux blanc coupé en lanière, 2 pommes... [Lire la suite]
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