mercredi 18 mars 2009

PANINIS FAIT MAISON

C'est une recette que j'ai trouvée chez Btissam et que je remercie. http://cookingbybtissam.over-blog.comcookingbybtissam.over-blog.com/3-index.html (par contre moi pour la farine j'ai mis 150g farine et 70g de semoule fine, et au lieu de beurre j'ai mis de l'huile) Voilà ce qui donne une fois cuite J'ai préparer une farce au poulet : J'ai mis du beurre avec un peu d'huile dans lequel j'ai émincé un oignon, puis mettre du sel, poivre, ail, safran, gingembre, persil et coriandre frais. Laisser cuire 40... [Lire la suite]
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jeudi 5 mars 2009

BEIGNETS A MA FACON

  100g farine 50g maïzena 2 oeufs sel 1 sachet de levure chimique 1 petit verre d'huile 2 verres de lait Mélanger tous ces ingrédients ensemble et vous aurez une pâte lisse. Mettre de l'huile dans une poêle et prendre une cuillère à soupe et pendre de la préparation et la verser sur l'huile chaude et les faire cuire, une fois cuit, verser du miel par dessus et c'est prêt. Il me restait encore de la préparation donc je l'ai fais en forme de tarte et que j'ai saupoudré avec du sucre glace.
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vendredi 20 février 2009

MESMEN FARCI A LA VIANDE HACHEE ET POIVRON

Pâte : 450g farine 50g semoule fine 1c à c sel eau tiède Préparer la pâte avec tous ces ingrédients pétrir pendant 30 minutes la pâte faut quelle soit souple et qui ne colle pas. Laisser reposer la pâte 1 heure. Ensuite préparer la farce prendre un poivron vert et un oignon  les couper en petits dès et le faire avec revenir sur une poële huilée avec un peu de sel, poivre, ail. Ajouter ensuite la viande hachée et mélanger le tout et laisser cuire. Une fois la pâte reposée former des petites... [Lire la suite]
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lundi 16 février 2009

TAMINA SUCREE

Prendre de la semoule fine et la faire griller sur une poêle pour qu'elle prenne une joli couleur dorée. Ensuite mettre dans une casserole du beurre (50 g) à fondre , et incorporer le miel (3 à 4 cuillères). Puis mettre petit a petit la semoule environ 1 verre de thé et mélanger en même temps. Il ne reste plus qu'à la servir chaude ou tiède avec un café ou un thé ou même un verre de jus lolllllllllllollllllllll Bisous     
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jeudi 8 janvier 2009

RGHAEFF AU FOUR

(recette venant du site de Jouhayena) http://jouhayna.canalblog.comjouhayna.canalblog.com/archives/pains_et_viennoiseriesviennoiseries/index.html Voici en étape la réalisation par contre moi la farce je l'ai faite au thon : Prendre 2 boîte de thon naturel, râper 1 oignon, saler, poivrer,mettre un peu d'ail, du jus de citron et du fromage et mélanger le tout. Étaler la pâte puis mettre au centre le thon avec des tomates coupées en petits dès et refermer le tout. Jouhayna les a mis au four... [Lire la suite]
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jeudi 4 décembre 2008

QUICHE AU THON Dérouler une pâte feuilletée et la mettre dans un moule et piquer le fond avec une fourchette. Pendant ce temps faire revenir un oignon avec un peu de sel et ail et réserver. Préparer la farce de la quiche, mettre 2 boîtes de thon naturel, casser 4 oeufs, mettre de la crème fraîche et j'ai mis aussi un peu de crème liquide et mélanger. Mettre les oignons sur la pâte feuilletée et mettre par dessus le mélange de thon, mettre par dessus des rondelles de tomates avec du fromage râpé et... [Lire la suite]
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mardi 4 novembre 2008

CREPES TURQUES FOURREES INGREDIENTS : 500g farine 1 c à c de sel levure diluée dans 1 verre d'eau tiède lait (normalement il faut du lben mais j'en avais pas donc je voulais quand même tenter) Mélanger les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte maniable pas trop collante. Ensuite laissez reposer la pâte 1heure Préparer les farces celle aux épinards : Moi j'ai utilisé des épinards surgelés que j'ai fais revenir avec un peu d'huile, sel, poivre, coriandre moulue, ail, et oignons... [Lire la suite]
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mardi 21 octobre 2008

CREPES Ingrédients : 250g farine 1 c à c sucre 2 oeufs 40cl lait 1 pincée de sel 1 c à s huile Mélanger la farine avec le sel, sucre, lait. Ajouter ensuite les 2 oeufs et incorporer à la fin l'huile. Et c'est prêt!!!!!!!!!!!! il ne reste plus qu'à les faire cuire et à vos confitures, chocolats et sucre hummmmmmm. A déguster avec un bon verrre de thé à la menthe.
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mardi 21 octobre 2008

CREPES (BEGHRIR) 500g Semoule fine 1c à café de sel levure diluée dans de l'eau tiède eau Ma façon a moi de le faire est toute simple :                Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu'à obtention d'une pâte liquide                 Mettre a chauffer une poëlle a feu doux, entre temps casser une oeuf et le battre en omelette.           ... [Lire la suite]
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